Stifado

2013-10-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Wirsing-Speck-Quiche

    Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

  • Bigos: polnische Küche

    Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

Das tolle griechische Wintergericht, zünftig, einfach, unaufwendig, schmort fast von alleine

Zutaten

  • 800 g Rindsragout
  • 500 g gleichmäßig kleine Schalotten, geschält
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 400 g Tomaten in eigenem Fond (Dose)
  • 2 El Olivenöl
  • Abrieb 1/2 Orange
  • Salz, Pfeffer, schwarz, aus der Mühle,
  • 1 Lorbeerblatt, 1 Zimtstange, 4 Nelkenköpfe, etwas Kreuzkümmel und Oregano, in einem Laschen Teebeutel

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Rindsragout in 2-3 Durchgängen in Olivenöl scharf anbraten, salzen und pfeffern, zunächst heraus nehmen.

Schritt 2

Danach das gesamte angebratene Fleisch mit dem Rotwein und etwas Wasser aufgießen, bedecken.

Schritt 3

3-4 min. aufkochen, reduzieren lassen, das Gewürzbeutelchen dazu geben, die Schalotten obenauf legen.

Schritt 4

Auf kleiner Flamme weich schmoren, das kann über 2 Stunden dauern, bis es schön mürbe geschmort ist.

Schritt 5

Dazu schmeckt Kartoffelstampf oder schlicht nur knuspriges Brot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert