Stifado
2013-10-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 800 g Rindsragout
- 500 g gleichmäßig kleine Schalotten, geschält
- 250 ml trockener Rotwein
- 400 g Tomaten in eigenem Fond (Dose)
- 2 El Olivenöl
- Abrieb 1/2 Orange
- Salz, Pfeffer, schwarz, aus der Mühle,
- 1 Lorbeerblatt, 1 Zimtstange, 4 Nelkenköpfe, etwas Kreuzkümmel und Oregano, in einem Laschen Teebeutel
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Rindsragout in 2-3 Durchgängen in Olivenöl scharf anbraten, salzen und pfeffern, zunächst heraus nehmen.
Schritt 2
Danach das gesamte angebratene Fleisch mit dem Rotwein und etwas Wasser aufgießen, bedecken.
Schritt 3
3-4 min. aufkochen, reduzieren lassen, das Gewürzbeutelchen dazu geben, die Schalotten obenauf legen.
Schritt 4
Auf kleiner Flamme weich schmoren, das kann über 2 Stunden dauern, bis es schön mürbe geschmort ist.
Schritt 5
Dazu schmeckt Kartoffelstampf oder schlicht nur knuspriges Brot.