Steinpilze mit Kartoffeln und Weißwein (Pommes de terre aux cèpes)

2012-11-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Fleischlos, vegetarisch, ideale Single Küche für jeden Tag

Zutaten

  • 650 g kleine, geschälte Kartoffeln, in nicht zu dünnen Scheiben 350 g frische Steinpilze, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
  • 12 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 El Pflanzenöl
  • 50 g Butter
  • 2 Glas Weißwein
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die rohen Kartoffeln in Scheiben unter fließendem Wasser abspülen und auf Küchenkrepp trocknen, bzw. trocken tupfen.

Schritt 2

In Pflanzenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen und etwas Butter dazu geben, salzen pfeffern.

Schritt 3

Etwa die Hälfte der Menge als erste Lage in eine ausgefettete, ausreichend große Auflaufform geben.

Schritt 4

In einer zweitemn Pfanne, die vorbereiteten Pilze scharf anbraten, dann die Zwiebelwürfel dazu geben. Würzen und auf der ersten Kartoffellage verteilen.

Schritt 5

Darüber die zweite Hälfte der angebratenen Kartoffelscheiben geben, darüber den Weißwein gießen.

Schritt 6

Ca. 35 min. in den auf 200 ° C vorheizten Backofen schieben, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.

Schritt 7

Gern ergänze ich alles mit einem großen Blattsalat nach Saison und Marktlage.

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