Steinpilze mit Kartoffeln und Weißwein (Pommes de terre aux cèpes)
2012-11-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 650 g kleine, geschälte Kartoffeln, in nicht zu dünnen Scheiben 350 g frische Steinpilze, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 12 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El Pflanzenöl
- 50 g Butter
- 2 Glas Weißwein
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die rohen Kartoffeln in Scheiben unter fließendem Wasser abspülen und auf Küchenkrepp trocknen, bzw. trocken tupfen.
Schritt 2
In Pflanzenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen und etwas Butter dazu geben, salzen pfeffern.
Schritt 3
Etwa die Hälfte der Menge als erste Lage in eine ausgefettete, ausreichend große Auflaufform geben.
Schritt 4
In einer zweitemn Pfanne, die vorbereiteten Pilze scharf anbraten, dann die Zwiebelwürfel dazu geben. Würzen und auf der ersten Kartoffellage verteilen.
Schritt 5
Darüber die zweite Hälfte der angebratenen Kartoffelscheiben geben, darüber den Weißwein gießen.
Schritt 6
Ca. 35 min. in den auf 200 ° C vorheizten Backofen schieben, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.
Schritt 7
Gern ergänze ich alles mit einem großen Blattsalat nach Saison und Marktlage.