Steinpilz Salat
2008-12-22- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Der schnelle, herbstlich delikate Salat, in einem Arbeitsgang herzustellen.
Zutaten
- 500 g frische, feste Steinpilze
- 2 - 3 Schalotten in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten, mit Salz gerieben
- 2 kleine Stangen junger Porree in dünnen Ringen
- 1 El frischer Thymian
- 2 El frischer Schnittlauch
- 40 g geröstete Pinienkerne
- Etwas frisch gehobelter Parmesan
- Etwas gutes Steinpilzöl
- 2 - 3 El heller Balsamico
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Steinpilze putzen, nicht waschen sondern mit einer Bürste oder Pinsel säubern. Anschleißend in recht dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
In mehreren Chargen, in etwas Steinpilzöl anbraten, gut Farbe nehmen lassen, in eine Salatschüssel geben. Den Vorgang wiederholen bis alle Pilze gut angebraten sind.
Schritt 5
Danach die Schalotten, den Porrèe und den Knoblauch in der gleichen Pfanne glasig angehen lassen, mit dem Balsamico und 3 El Wasser ablöschen.
Schritt 6
Salzen, pfeffern ev. mit einer Prise Zucker würzen, und heiß über die Pilze geben.
Schritt 7
Das Schnittlauch, etwas gehackten, frischen Thymian, die angerösteten Pinienkerne und etwas gutes Steinpilzöl hinzufügen, nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Anrichten und den gehobeltem Parmesan oder einem anderen würzigen Bergkäse darüber geben..Lauwarm oder auch kalt zu servieren.