Steinpilz Salat

2008-12-22
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Der schnelle, herbstlich delikate Salat, in einem Arbeitsgang herzustellen.

Zutaten

  • 500 g frische, feste Steinpilze
  • 2 - 3 Schalotten in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten, mit Salz gerieben
  • 2 kleine Stangen junger Porree in dünnen Ringen
  • 1 El frischer Thymian
  • 2 El frischer Schnittlauch
  • 40 g geröstete Pinienkerne
  • Etwas frisch gehobelter Parmesan
  • Etwas gutes Steinpilzöl
  • 2 - 3 El heller Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Steinpilze putzen, nicht waschen sondern mit einer Bürste oder Pinsel säubern. Anschleißend in recht dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

In mehreren Chargen, in etwas Steinpilzöl anbraten, gut Farbe nehmen lassen, in eine Salatschüssel geben. Den Vorgang wiederholen bis alle Pilze gut angebraten sind.

Schritt 5

Danach die Schalotten, den Porrèe und den Knoblauch in der gleichen Pfanne glasig angehen lassen, mit dem Balsamico und 3 El Wasser ablöschen.

Schritt 6

Salzen, pfeffern ev. mit einer Prise Zucker würzen, und heiß über die Pilze geben.

Schritt 7

Das Schnittlauch, etwas gehackten, frischen Thymian, die angerösteten Pinienkerne und etwas gutes Steinpilzöl hinzufügen, nachschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Anrichten und den gehobeltem Parmesan oder einem anderen würzigen Bergkäse darüber geben..Lauwarm oder auch kalt zu servieren.

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