Steak – Carpaccio mit Dijon – Senfsauce, das schnelle Single Gericht

2010-08-08
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 13m
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Für Genießer, die kein rohes Fleisch essen wollen, ein butterzarter, würziger Genuss

Zutaten

  • 2 Rumpsteaks à 200 g
  • Eine Handvoll geputzter, knackiger aufgefrischter Frisèe Salat
  • 3 El gute Mayonnaise
  • 2 El Bio Joghurt
  • 2 Tl Dijon Senf
  • 3 El Olivenöl
  • Etwas Butter
  • 1 Tl Murcia Kapern, geröstet
  • 1 Spritzer Weinessig
  • 1 kleine rote Zwiebel in feinen Ringen
  • 1 Tl bunter, eingelegter Pfeffer, gehackt
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Steak-Carpaccio:

Schritt 2

Die Steaks zunächst auf der Fettseite 2 - 3 mal einschneiden.

Schritt 3

Mit Salz, Pfeffer, ev.etwas Knoblauch würzen und dünn mit Senf auf einer Seite einstreichen.

Schritt 4

In heißem Olivenöl mit etwas Butter von beiden Seiten 11/2 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Die Pfanne zurückziehen und nach eigenem Geschmack „ausruhen“ lassen..

Schritt 6

Die Kapern kurz in einer Stielpfanne ca. 2 min. anrösten, die roten Zwiebeln und den bunten Pfeffer dazu geben, zusammen etwas schmoren lassen.

Schritt 7

Die Dijons Senfsauce:

Schritt 8

Den Senf mit dem Bio - Joghurt und einem El Olivenöl aufrühren, salzen, pfeffern ev. mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Weinessig herzhaft nachschmecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Den knackig aufgefrischten Frisèe Salat als Bouquette zusammengefasst, „mittig“ anrichten und mit dem Senfdressing beträufeln. Die gerösteten Kapern und die Zwiebeln verteilen.

Schritt 11

Das dünn aufgeschnittene Steakfleisch drum herum drapieren.

Schritt 12

Dazu reiche ich Röstbrot wie Baguette oder auch Ciabatta Brot

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