Steak – Carpaccio mit Dijon – Senfsauce, das schnelle Single Gericht
2010-08-08- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 13m
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Zutaten
- 2 Rumpsteaks à 200 g
- Eine Handvoll geputzter, knackiger aufgefrischter Frisèe Salat
- 3 El gute Mayonnaise
- 2 El Bio Joghurt
- 2 Tl Dijon Senf
- 3 El Olivenöl
- Etwas Butter
- 1 Tl Murcia Kapern, geröstet
- 1 Spritzer Weinessig
- 1 kleine rote Zwiebel in feinen Ringen
- 1 Tl bunter, eingelegter Pfeffer, gehackt
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Steak-Carpaccio:
Schritt 2
Die Steaks zunächst auf der Fettseite 2 - 3 mal einschneiden.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer, ev.etwas Knoblauch würzen und dünn mit Senf auf einer Seite einstreichen.
Schritt 4
In heißem Olivenöl mit etwas Butter von beiden Seiten 11/2 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
Die Pfanne zurückziehen und nach eigenem Geschmack „ausruhen“ lassen..
Schritt 6
Die Kapern kurz in einer Stielpfanne ca. 2 min. anrösten, die roten Zwiebeln und den bunten Pfeffer dazu geben, zusammen etwas schmoren lassen.
Schritt 7
Die Dijons Senfsauce:
Schritt 8
Den Senf mit dem Bio - Joghurt und einem El Olivenöl aufrühren, salzen, pfeffern ev. mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Weinessig herzhaft nachschmecken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Den knackig aufgefrischten Frisèe Salat als Bouquette zusammengefasst, „mittig“ anrichten und mit dem Senfdressing beträufeln. Die gerösteten Kapern und die Zwiebeln verteilen.
Schritt 11
Das dünn aufgeschnittene Steakfleisch drum herum drapieren.
Schritt 12
Dazu reiche ich Röstbrot wie Baguette oder auch Ciabatta Brot