Speckkartoffelsalat, wie an der Küste
2009-04-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 600 g gekochte, noch warme Pellkartoffeln (Mäuschenkartoffeln, Drillinge)
- 2 mittelgroße, gehackte Zwiebeln
- 70 g magerer, gewürfelter Speck
- 3/8 l Fleischbrühe (Es geht auch mit einer gekörnten Brühe)
- 4 - 5 El Weinessig
- 4 - 5 El Rapsöl
- Etwas frischen Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, ev. etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln zur Fleischbrühe geben und mit dem Weinessig kurz aufkochen und zu einem „satten", fast schon etwas überwürzten "Dressing“ abschmecken. Alles heiß über die nicht zu dünn geschnittenen Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen, schwenken.
Schritt 2
Dadurch wird die Kartoffelstärke für eine leichte Bindung sorgen; anschließend nachschmecken. Danach den Würfelspeck im Öl kross ausbraten und zu den Kartoffeln geben.
Schritt 3
Ev. nach kurzer Zeit, noch etwas von der Marinade dazu geben, weil die Kartoffeln doch sehr viel aufsaugen.
Schritt 4
Vor dem Servieren nachschmecken, mit frischem Schnittlauch bestreuen und immer lauwarm servieren da sich das Speckfett ansonsten beim Erkalten wie ein Film auf die Zunge legen wird.