Spargelpfannkuchen mit Schinken und Käsespänen
2013-06-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Teig:
- 4 EL Mehl, gesiebt
- 30 g zerlassene Butter
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 1/8 L Milch
- Butter zum Ausbacken
- Etwas geriebene Muskatnuss, Salz
- 500 g weißer oder auch grüner Spargel
- 2-3 Scheiben gekochter Schinken in dünnen Streifen
- 1EL Butter
- Käsespäne aus mittel Gouda, Edamer oder Appenzeller
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Spargel waschen, herkömmlich schälen und unten kappen.
Schritt 2
(Grünen vorsichtshalber nur im unteren Viertel)
Schritt 3
In Salzwasser mit etwas Zucker 10 min. kochen; heraus nehmen, abkühlen lassen und schräg halbieren.
Schritt 4
Der Teig:
Schritt 5
Das Mehl mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, die Eigelbe dazu geben und mit der Milch glatt verrühren.
Schritt 6
Die zerlassene Butter verrühren und das geschlagene Eiweiß in
Schritt 7
2 Schritten unterheben.
Schritt 8
Etwas Butter in einer ausreichend großen Stielpfanne zerlaufen lassen und ein Viertel des Teiges deckend einlaufen lassen. Darüber die Schinkenstreifen gleichmäßig streuen und die halbierten Spargelstangen etwas eindrücken, verteilen.
Schritt 9
Etwa 2-3 min. bei mäßiger Hitze anziehen lassen und wenden. (Geht prima mit einem großen, flachen Teller)
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Weitere 2-3 min. goldgelb, appetitlich zu Ende braten, sofort servieren und Käsespäne darüber hobeln.