Spargelpfannkuchen mit Schinken und Käsespänen

2013-06-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Saisonal, herzhaft für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 4 EL Mehl, gesiebt
  • 30 g zerlassene Butter
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1/8 L Milch
  • Butter zum Ausbacken
  • Etwas geriebene Muskatnuss, Salz
  • 500 g weißer oder auch grüner Spargel
  • 2-3 Scheiben gekochter Schinken in dünnen Streifen
  • 1EL Butter
  • Käsespäne aus mittel Gouda, Edamer oder Appenzeller

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Spargel waschen, herkömmlich schälen und unten kappen.

Schritt 2

(Grünen vorsichtshalber nur im unteren Viertel)

Schritt 3

In Salzwasser mit etwas Zucker 10 min. kochen; heraus nehmen, abkühlen lassen und schräg halbieren.

Schritt 4

Der Teig:

Schritt 5

Das Mehl mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, die Eigelbe dazu geben und mit der Milch glatt verrühren.

Schritt 6

Die zerlassene Butter verrühren und das geschlagene Eiweiß in

Schritt 7

2 Schritten unterheben.

Schritt 8

Etwas Butter in einer ausreichend großen Stielpfanne zerlaufen lassen und ein Viertel des Teiges deckend einlaufen lassen. Darüber die Schinkenstreifen gleichmäßig streuen und die halbierten Spargelstangen etwas eindrücken, verteilen.

Schritt 9

Etwa 2-3 min. bei mäßiger Hitze anziehen lassen und wenden. (Geht prima mit einem großen, flachen Teller)

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Weitere 2-3 min. goldgelb, appetitlich zu Ende braten, sofort servieren und Käsespäne darüber hobeln.

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