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Spargel-Pilz Pfanne mit Rösti

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 40m

Eine tolle, fleischlose Kombination und leicht umzusetzendes Saisongericht mit Frischkäse. Diese Spargel-Pilz Pfanne steht in weniger als 45 Minuten auf dem Tisch

Zutaten

  • Für die Spargel – Pilz Pfanne:
  • 450 g weißer Spargel, herkömmlich geschält, halbiert, schräg in 3-4 cm langen Stücken
  • 300 g grüner Spargel, falls erforderlich im unteren Drittel geschält, in 3-4 cm langen Stücken
  • 250 g Kräuter Saitlinge oder Champignons, geputzt, gesäubert, auf gleiche Größe geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Parmesan am Stück
  • Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Rösti:
  • 1 kg gekochte Pellkartoffeln, grob geraffelt
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Die Rösti:

Schritt2

Die Pellkartoffeln mit etwas Kümmel lediglich 12 min. kochen, lauwarm schälen und abkühlen lassen. Mit einer groben Raffel hobeln, etwas salzen und 4 Rösti in einer beschichteten Pfanne (Ø 18 cm) mit Butterschmalz heraus braten. Bei 100 ° C zunächst im Backofen warm halten.

Schritt3

Die Spargel-Pilz Pfanne:

Schritt4

Zunächst die Pilze mit den Zwiebeln 2 – 3 min. anschwitzen, salzen, pfeffern. Etwas zeitversetzt den Spargel dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen, 5 - 6 min. leise köcheln lassen.. Den Frischkäse unter rühren, auflösen, mit Zitronensaft und Abrieb, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt5

Anrichtevorschlag: Den Parmesan darüber hobeln und etwas Zitronenabrieb und den knusprig – heißen Rösti zu Tisch geben.

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