Spargel-Pilz Pfanne mit Rösti
2014-05-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für die Spargel – Pilz Pfanne:
- 450 g weißer Spargel, herkömmlich geschält, halbiert, schräg in 3-4 cm langen Stücken
- 300 g grüner Spargel, falls erforderlich im unteren Drittel geschält, in 3-4 cm langen Stücken
- 250 g Kräuter Saitlinge oder Champignons, geputzt, gesäubert, auf gleiche Größe geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Öl
- 100 g Doppelrahmfrischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 30 g Parmesan am Stück
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Rösti:
- 1 kg gekochte Pellkartoffeln, grob geraffelt
- 50 g Butterschmalz
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Rösti:
Schritt 2
Die Pellkartoffeln mit etwas Kümmel lediglich 12 min. kochen, lauwarm schälen und abkühlen lassen. Mit einer groben Raffel hobeln, etwas salzen und 4 Rösti in einer beschichteten Pfanne (Ø 18 cm) mit Butterschmalz heraus braten. Bei 100 ° C zunächst im Backofen warm halten.
Schritt 3
Die Spargel-Pilz Pfanne:
Schritt 4
Zunächst die Pilze mit den Zwiebeln 2 – 3 min. anschwitzen, salzen, pfeffern. Etwas zeitversetzt den Spargel dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen, 5 - 6 min. leise köcheln lassen.. Den Frischkäse unter rühren, auflösen, mit Zitronensaft und Abrieb, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag: Den Parmesan darüber hobeln und etwas Zitronenabrieb und den knusprig – heißen Rösti zu Tisch geben.
verfasst von Andreas on 28/06/2022
Hallo Fritz,
die grobe Raffel ist dieselbe wie beispielsweise für Krautsalat oder ist die doch schon zu grob?
Wie weich müssen den die Kartoffeln sein, da die Größen ja immer anders ausfallen und sollten sie eher fest oder mehlig kochend sein?
Grüße Andreas