Spanische Muffin
2014-04-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- 250 g Weizenmehl, gesiebt, mit 3 gehäuften Tl Backpulver und 1 Tl Salz gemischt
- 1 ganzes Ei
- 250 ml Buttermilch
- 3 El Olivenöl
- 100 g geriebener spanischer Manchego, oder ein anderer Bergkäse
- 100 g Chorizo, klein gewürfelt
- 50 g getrocknete Tomaten, klein gewürfelt
- 4 Stiele Petersilie, gezupft, grob gehackt
- 4 Stiele Thymian, gezupft, grob gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 180 C vorheizen, die Muffin Mulden mit Öl ausstreichen.
Schritt 2
Der Teig: Das Ei in der Buttermilch verschlagen, das Mehl und das Olivenöl nach und nach verrühren. Die Chorizo Würfel, Kräuter und Käse unterheben, etwas zum Bestreuen zurück lassen.
Schritt 3
In 12 Mulden aufteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 20 – 25 min. auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 4
Mit Gekonntgekocht: Dip Meditrranèe, Feta Dip, Kräuter Creme fraiche reichen.
verfasst von Katja on 17/07/2014
Die klingen ja wirklich sehr interessant. Ich probiere gerne mal etwas neues aus und dieses Rezept wird ganz sicher eines der nächsten sein. Ich bin jetzt schon sehr gespannt, wie das ganze hier schmecken wird.