Spanische Datteln, (Dátiles con Jamón) in Sherry-Orangen Marinade
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Darf auf keiner gepflegten Fingerfood fehlen
Zutaten
- Für 8 Personen:
- 300 g getrocknete Datteln (Geht auch mit Kurpflaumen)
- 4 El trockener Sherry
- 4 El Orangensaft
- 300 g Serrano - Schinken in dünnen Scheiben, ersatzweise Frühstücksspeck
Zubereitungsart
Schritt1
Den Sherry mit Orangensaft verrühren und über die Datteln geben, 20 min. durchziehen lassen.
Schritt2
Den Schinken zuschneiden, den Datteln oder Pflaumen (Ev. halbiert) anpassen, umwickeln.
Schritt3
Bei mittlerer Hitze in Pflanzenöl rundum anbraten, Farbe nehmen. Mit der Sherry mit Orangensaftmarinade ablöschen, Sirup ähnlich einkochen lassen.
Schritt4
Auskühlen und zum Servieren mit einem Holzspießchen fixieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept