Spanische Datteln, (Dátiles con Jamón) in Sherry-Orangen Marinade

  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 25m

Darf auf keiner gepflegten Fingerfood fehlen

Zutaten

  • Für 8 Personen:
  • 300 g getrocknete Datteln (Geht auch mit Kurpflaumen)
  • 4 El trockener Sherry
  • 4 El Orangensaft
  • 300 g Serrano - Schinken in dünnen Scheiben, ersatzweise Frühstücksspeck

Zubereitungsart

Schritt1

Den Sherry mit Orangensaft verrühren und über die Datteln geben, 20 min. durchziehen lassen.

Schritt2

Den Schinken zuschneiden, den Datteln oder Pflaumen (Ev. halbiert) anpassen, umwickeln.

Schritt3

Bei mittlerer Hitze in Pflanzenöl rundum anbraten, Farbe nehmen. Mit der Sherry mit Orangensaftmarinade ablöschen, Sirup ähnlich einkochen lassen.

Schritt4

Auskühlen und zum Servieren mit einem Holzspießchen fixieren.

Rezeptart: Tags:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Weinbergschnecken nach Elsässer Art

  • Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – “Salted Caramel Tarte“

  • Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

  • Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

    Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

  • Schafskäse pikant einlegen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.