Spanische Datteln, (Dátiles con Jamón) in Sherry-Orangen Marinade
2013-05-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Darf auf keiner gepflegten Fingerfood fehlen
Zutaten
- Für 8 Personen:
- 300 g getrocknete Datteln (Geht auch mit Kurpflaumen)
- 4 El trockener Sherry
- 4 El Orangensaft
- 300 g Serrano - Schinken in dünnen Scheiben, ersatzweise Frühstücksspeck
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Sherry mit Orangensaft verrühren und über die Datteln geben, 20 min. durchziehen lassen.
Schritt 2
Den Schinken zuschneiden, den Datteln oder Pflaumen (Ev. halbiert) anpassen, umwickeln.
Schritt 3
Bei mittlerer Hitze in Pflanzenöl rundum anbraten, Farbe nehmen. Mit der Sherry mit Orangensaftmarinade ablöschen, Sirup ähnlich einkochen lassen.
Schritt 4
Auskühlen und zum Servieren mit einem Holzspießchen fixieren.