Spanische Datteln, (Dátiles con Jamón) in Sherry-Orangen Marinade

2013-05-17
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • Für 8 Personen:
  • 300 g getrocknete Datteln (Geht auch mit Kurpflaumen)
  • 4 El trockener Sherry
  • 4 El Orangensaft
  • 300 g Serrano - Schinken in dünnen Scheiben, ersatzweise Frühstücksspeck

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Sherry mit Orangensaft verrühren und über die Datteln geben, 20 min. durchziehen lassen.

Schritt 2

Den Schinken zuschneiden, den Datteln oder Pflaumen (Ev. halbiert) anpassen, umwickeln.

Schritt 3

Bei mittlerer Hitze in Pflanzenöl rundum anbraten, Farbe nehmen. Mit der Sherry mit Orangensaftmarinade ablöschen, Sirup ähnlich einkochen lassen.

Schritt 4

Auskühlen und zum Servieren mit einem Holzspießchen fixieren.

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