Spaghetti mit Thunfisch – Kapern Sauce
2010-08-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 200 g Thunfisch, naturell eingelegt, grob zerbröckelt
- 300 g Spagetti
- 4 El Creme fraiche
- 4 El gutes Olivenöl
- 4 El Kapern, grob gehackt
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 kl. Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe in kleinen Würfeln (Geht auch ohne)
- 3 Tomaten in Würfeln, „Tomate concassèe“
- Salz und etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise un folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Vorbereitungen: Die Tomaten von der Blüte und den Kernen befreien, (Ev. brühen und abziehen) und in 1,5 cm große Würfel schneiden, Basilikum waschen.
Schritt 3
Die Spagetti in Salzwasser „al dente“ kochen.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Kapern und den grob zerbröckelten Thunfisch dazu geben. 1 - 2 min. zusammen bei mäßiger Hitze angehen lassen und Crème fraiche hinzufügen.
Schritt 6
Die „al dente“ gekochten Spagetti abgießen und sofort zum Ansatz geben.
Schritt 7
Die Tomatenwürfeln und den Basilikum unterschwenken, unterheben, mit Salz und Cayenne Pulver nach eigenem Gusto abschmecken
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Portionieren oder rustikal in einer Auflaufform zu Tisch geben.