Spaghetti mit Thunfisch – Kapern Sauce

2010-08-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

    Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

  • Pizzabrötchen

    Pizzabrötchen

  • Weihnachtliches Semifreddo

    Weihnachtliches Semifreddo

  • Kräuter-Pesto

    Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Panettone Muffins

    Panettone Muffins

Schnelle Pasta-Küche für jeden Tag, herzhaft, pikant

Zutaten

  • 200 g Thunfisch, naturell eingelegt, grob zerbröckelt
  • 300 g Spagetti
  • 4 El Creme fraiche
  • 4 El gutes Olivenöl
  • 4 El Kapern, grob gehackt
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 kl. Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe in kleinen Würfeln (Geht auch ohne)
  • 3 Tomaten in Würfeln, „Tomate concassèe“
  • Salz und etwas Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise un folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Vorbereitungen: Die Tomaten von der Blüte und den Kernen befreien, (Ev. brühen und abziehen) und in 1,5 cm große Würfel schneiden, Basilikum waschen.

Schritt 3

Die Spagetti in Salzwasser „al dente“ kochen.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Kapern und den grob zerbröckelten Thunfisch dazu geben. 1 - 2 min. zusammen bei mäßiger Hitze angehen lassen und Crème fraiche hinzufügen.

Schritt 6

Die „al dente“ gekochten Spagetti abgießen und sofort zum Ansatz geben.

Schritt 7

Die Tomatenwürfeln und den Basilikum unterschwenken, unterheben, mit Salz und Cayenne Pulver nach eigenem Gusto abschmecken

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Portionieren oder rustikal in einer Auflaufform zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert