Spaghetti mit Blattspinat mit Croutons, Gorgonzola und Rauchspeck
2007-10-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 125 g magerer Rauchspeck in Scheiben geschnitten
- 100 g Gorgonzola
- 1/2 Becher Crème fraiche
- Butter oder Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1/2 kg frischer Blattspinat
- 3 Scheiben Toastbrot
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Gorgonzola grob zerbröckeln.
Schritt 3
Das Toastbrot entrinden und in 1/2cm große Würfel schneiden
Schritt 4
Den Rauchspeck trocken und kross heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
In dem gleichen Speckfett, die Croutons goldbraun braten., ev. etwas salzen und pfeffern.
Schritt 6
Die Spaghetti herkömmlich in Salzwasser "al dente" kochen.
Schritt 7
Der Ansatz:
Schritt 8
Die fein gewürfelten Schalotten in reichlich Butter glasig anschwitzen, den gut geputzten und gewaschenen Blattspinat dazu geben. 5Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss und Crème fraiche darüber geben, nur 1 - 2 min. zusammen schmoren.
Schritt 9
Die fertigen Spagetti direkt aus dem Kochwasser dazu geben und alles gut mischen, die Gorgonzolawürfel unterheben, leicht schmelzen lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Spinat - Spaghetti in einer feuerfesten Form (Cocotte) anrichten und mit den Croutons und den Speckscheiben garnieren.