Spaghetti mit Blattspinat mit Croutons, Gorgonzola und Rauchspeck

2007-10-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

    Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

  • Pizzabrötchen

    Pizzabrötchen

  • Weihnachtliches Semifreddo

    Weihnachtliches Semifreddo

  • Kräuter-Pesto

    Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Panettone Muffins

    Panettone Muffins

Einfach, schnell und preiswert und dabei leicht und bekömmlich

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 125 g magerer Rauchspeck in Scheiben geschnitten
  • 100 g Gorgonzola
  • 1/2 Becher Crème fraiche
  • Butter oder Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1/2 kg frischer Blattspinat
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Gorgonzola grob zerbröckeln.

Schritt 3

Das Toastbrot entrinden und in 1/2cm große Würfel schneiden

Schritt 4

Den Rauchspeck trocken und kross heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

In dem gleichen Speckfett, die Croutons goldbraun braten., ev. etwas salzen und pfeffern.

Schritt 6

Die Spaghetti herkömmlich in Salzwasser "al dente" kochen.

Schritt 7

Der Ansatz:

Schritt 8

Die fein gewürfelten Schalotten in reichlich Butter glasig anschwitzen, den gut geputzten und gewaschenen Blattspinat dazu geben. 5Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss und Crème fraiche darüber geben, nur 1 - 2 min. zusammen schmoren.

Schritt 9

Die fertigen Spagetti direkt aus dem Kochwasser dazu geben und alles gut mischen, die Gorgonzolawürfel unterheben, leicht schmelzen lassen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Spinat - Spaghetti in einer feuerfesten Form (Cocotte) anrichten und mit den Croutons und den Speckscheiben garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert