Soffritto, Grundrezept

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 12m
  • Fertig in 22m

Die unverzichtbare Basis für viele italienische Pasta – Risottogerichte, Suppen und Soßen

Zutaten

  • 2 Karotten, in kleinen Würfeln
  • 2 Stangen Staudensellerie mit Grün, in kleinen Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in kleinen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, in kleinen Würfeln
  • 4 EL Olivenöl (Für Pastagerichte)
  • 30 – 40 g Butter (Für Risotto Gerichte)

Zubereitungsart

Schritt1

Der Ansatz:

Schritt2

In einer Kupfer – oder gusseisernen Kasserolle,

Schritt3

(gut geeignet wegen der Wärmeverteilung)

Schritt4

das Olivenöl „sachte“ erhitzen.

Schritt5

Alle Zutaten dazu geben und bei mittlerer Hitze 10 – 12 min. dünsten, schmoren, öfter umrühren. Das Gemüse leicht Farbe nehmen lassen, danach durchzieht ein himmlischer Duft nach köstlichen Aromen die Küche.

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