Skandinavische Käsebällchen mit gerösteten Mandeln

2010-03-25
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    194
  • Fett (g)

    17
  • KH (g)

    2
  • Eiweiss (g)

    10
  • Ballast (g)

    2
  • Zucker (g)

    2

Pikant, herzhaft, einfach und schnell

Zutaten

  • 200g Blauschimmelkäse „Bavaria Blue“
  • 100g Philiadelphia Frischkäse o. Ä.
  • 80 g Mandelblättchen
  • 4 Spritzer Worchester Soße
  • 1 Bund gehackte, glatte Petersilie
  • Etwas Cayenne Pulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Blauschimmelkäse mit dem Frischkäse, der Petersilie, etwas Cayenne und Worchester Soße glatt verrühren.

Schritt 2

Die Masse zunächst für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Die Mandelblättchen in einer Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und auf einem flachen Teller verteilen.

Schritt 4

Die Bällchen oder Nocken mit einem Teelöffel formen und in den Mandeln wälzen. Vor dem Servieren wiederum kalt stellen, damit sich die Aromen gut verbinden können.

Schritt 5

Dazu passt knuspriges Baguette.

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