Skandinavische Käsebällchen mit gerösteten Mandeln
2010-03-25- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.3 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
194 -
Fett (g)
17 -
KH (g)
2 -
Eiweiss (g)
10 -
Ballast (g)
2 -
Zucker (g)
2
Pikant, herzhaft, einfach und schnell
Zutaten
- 200g Blauschimmelkäse „Bavaria Blue“
- 100g Philiadelphia Frischkäse o. Ä.
- 80 g Mandelblättchen
- 4 Spritzer Worchester Soße
- 1 Bund gehackte, glatte Petersilie
- Etwas Cayenne Pulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Blauschimmelkäse mit dem Frischkäse, der Petersilie, etwas Cayenne und Worchester Soße glatt verrühren.
Schritt 2
Die Masse zunächst für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Die Mandelblättchen in einer Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und auf einem flachen Teller verteilen.
Schritt 4
Die Bällchen oder Nocken mit einem Teelöffel formen und in den Mandeln wälzen. Vor dem Servieren wiederum kalt stellen, damit sich die Aromen gut verbinden können.
Schritt 5
Dazu passt knuspriges Baguette.