Sizilianische Cannelloni (Cannoli alla panna)
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Heiß geliebt und das nicht von ungefähr
Zutaten
- 6 Cannelloni - Rollen zum Füllen
- 250 g Ricotta
- Saft 1/2 Zitrone, etwas Abrieb
- Mark 1 Vanilleschote
- 50g - 60 g Pistazien, grob gehackt
- 50 g Puderzucker
- Etwas flüssige Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Cannelloni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vor garen, mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben. Kalt abschrecken, abgetropft, trocken auslegen.
Schritt3
Die Füllung:
Schritt4
Das Vanille Mark, Pistazien, Puderzucker, Zitronensaft und Abrieb mit der Ricotta glatt verrühren, die Masse in einen Spritzbeutel geben.
Schritt5
Die Cannelloni füllen und nebeneinander in eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform setzen. Mit flüssiger Butter einstreichen und mit Puderzucker einstäuben.
Schritt6
Für 15 min. in den auf 175 ° C vorgeheizten Backofen schieben, überbacken.
Schritt7
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Heiß und knusprig mit meiner Orangen Sauce zu Tisch geben.
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