Sizilianische Cannelloni (Cannoli alla panna)

2013-05-04
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 6 Cannelloni - Rollen zum Füllen
  • 250 g Ricotta
  • Saft 1/2 Zitrone, etwas Abrieb
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 50g - 60 g Pistazien, grob gehackt
  • 50 g Puderzucker
  • Etwas flüssige Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Cannelloni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vor garen, mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben. Kalt abschrecken, abgetropft, trocken auslegen.

Schritt 3

Die Füllung:

Schritt 4

Das Vanille Mark, Pistazien, Puderzucker, Zitronensaft und Abrieb mit der Ricotta glatt verrühren, die Masse in einen Spritzbeutel geben.

Schritt 5

Die Cannelloni füllen und nebeneinander in eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform setzen. Mit flüssiger Butter einstreichen und mit Puderzucker einstäuben.

Schritt 6

Für 15 min. in den auf 175 ° C vorgeheizten Backofen schieben, überbacken.

Schritt 7

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Heiß und knusprig mit meiner Orangen Sauce zu Tisch geben.

Rezeptart:

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