Sizilianische Cannelloni (Cannoli alla panna)
2013-05-04- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 6 Cannelloni - Rollen zum Füllen
- 250 g Ricotta
- Saft 1/2 Zitrone, etwas Abrieb
- Mark 1 Vanilleschote
- 50g - 60 g Pistazien, grob gehackt
- 50 g Puderzucker
- Etwas flüssige Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Cannelloni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vor garen, mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben. Kalt abschrecken, abgetropft, trocken auslegen.
Schritt 3
Die Füllung:
Schritt 4
Das Vanille Mark, Pistazien, Puderzucker, Zitronensaft und Abrieb mit der Ricotta glatt verrühren, die Masse in einen Spritzbeutel geben.
Schritt 5
Die Cannelloni füllen und nebeneinander in eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform setzen. Mit flüssiger Butter einstreichen und mit Puderzucker einstäuben.
Schritt 6
Für 15 min. in den auf 175 ° C vorgeheizten Backofen schieben, überbacken.
Schritt 7
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Heiß und knusprig mit meiner Orangen Sauce zu Tisch geben.