Seelachs-Rotbarschfilet im Kräutermantel auf Gemüsebett mit Kartoffeln

2013-08-11
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Für den Single- oder Kleinhaushalt, der schnelle Allrounder unter 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Stück Seelachs-/Rotbarschfilet à 160 g, küchenfertig
  • 2-3 mittelgroße Kartoffeln, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 1 Möhre, gewaschen, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 2 Stangen Frühlingslauch, gewaschen, geputzt, in 1/2 cm großen Stücken
  • 2 Stangen Staudensellerie, geputzt, gefädelt, in 1/2 cm großen Stücken
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 El Butter
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 50 ml flüssige Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern.

Schritt 2

Die Filets in der gehackten Petersilie wälzen.

Schritt 3

Die Kartoffel- und Gemüsewürfel in der Butter glasig andünsten, salzen und pfeffern.

Schritt 4

Mit dem Weißwein aufgießen, fast völlig einkochen lassen. Die Sahne dazu geben und abgedeckt ca. 5 min. leise köcheln lassen.

Schritt 5

Den Fisch im Petersilienmantel auf das Gemüse setzen, Deckel drauf, 10-12 min. dünsten, glasig halten, nicht übergaren.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Auf vorgewärmten Tellern zunächst das Gemüse anrichten, obenauf den Fisch geben und sofort servieren.

Schritt 8

Schritt 9

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