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Seelachs-Rotbarschfilet im Kräutermantel auf Gemüsebett mit Kartoffeln

  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 35m

Für den Single- oder Kleinhaushalt, der schnelle Allrounder unter 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Stück Seelachs-/Rotbarschfilet à 160 g, küchenfertig
  • 2-3 mittelgroße Kartoffeln, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 1 Möhre, gewaschen, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 2 Stangen Frühlingslauch, gewaschen, geputzt, in 1/2 cm großen Stücken
  • 2 Stangen Staudensellerie, geputzt, gefädelt, in 1/2 cm großen Stücken
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 El Butter
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 50 ml flüssige Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Zunächst den fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern.

Schritt2

Die Filets in der gehackten Petersilie wälzen.

Schritt3

Die Kartoffel- und Gemüsewürfel in der Butter glasig andünsten, salzen und pfeffern.

Schritt4

Mit dem Weißwein aufgießen, fast völlig einkochen lassen. Die Sahne dazu geben und abgedeckt ca. 5 min. leise köcheln lassen.

Schritt5

Den Fisch im Petersilienmantel auf das Gemüse setzen, Deckel drauf, 10-12 min. dünsten, glasig halten, nicht übergaren.

Schritt6

Anrichtevorschlag:

Schritt7

Auf vorgewärmten Tellern zunächst das Gemüse anrichten, obenauf den Fisch geben und sofort servieren.

Schritt8

Schritt9

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