Seelachs-Rotbarschfilet im Kräutermantel auf Gemüsebett mit Kartoffeln
2013-08-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 2 Stück Seelachs-/Rotbarschfilet à 160 g, küchenfertig
- 2-3 mittelgroße Kartoffeln, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
- 1 Möhre, gewaschen, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
- 2 Stangen Frühlingslauch, gewaschen, geputzt, in 1/2 cm großen Stücken
- 2 Stangen Staudensellerie, geputzt, gefädelt, in 1/2 cm großen Stücken
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 El Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml flüssige Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern.
Schritt 2
Die Filets in der gehackten Petersilie wälzen.
Schritt 3
Die Kartoffel- und Gemüsewürfel in der Butter glasig andünsten, salzen und pfeffern.
Schritt 4
Mit dem Weißwein aufgießen, fast völlig einkochen lassen. Die Sahne dazu geben und abgedeckt ca. 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Den Fisch im Petersilienmantel auf das Gemüse setzen, Deckel drauf, 10-12 min. dünsten, glasig halten, nicht übergaren.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Auf vorgewärmten Tellern zunächst das Gemüse anrichten, obenauf den Fisch geben und sofort servieren.
Schritt 8
Schritt 9