Schweizer Brotauflauf „Ramequin“, mit Kräutern
2013-01-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 12m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 32m
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Für den fleischlos orientierten Single, gesund, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 500 g kross aufgebackenes Baguette, Weißbrot oder aufgebackenes Toastbrot
- 2 schöne, reife Tomaten in Scheiben
- 150 g gewaschene Champignons in Scheiben
- 2 El gehackte Pinienkerne
- 3 El gehackte Petersilie
- Etwas frischen, gehackten Oregano nach eigenem Geschmack
- 100 g geriebener Bergkäse oder Gouda
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 2 ganze Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Brot in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, ebenso die Champignons und die Tomaten; Pinienkerne und die Kräuter hacken.
Schritt 2
Die Brotscheiben mit den Tomaten und den Champignons abwechselnd, ziegelartig in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform schichten.
Schritt 3
Die Hälfte der gemischten Kräuter und den Käse verteilen, pfeffern und etwas salzen.
Schritt 4
Die Sahne mit den Eiern und dem restlichen Käse und den restlichen Kräutern verquirlen und gleichmäßig über dem Auflauf verteilen; die Pinienkerne darüber streuen.
Schritt 5
Für 20 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 6
Ergänzend schmeckt mir dazu ein "knackig - frischer" Blattsalat.