Schweizer Brotauflauf „Ramequin“, mit Kräutern

2013-01-24
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 12m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 32m
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Für den fleischlos orientierten Single, gesund, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 500 g kross aufgebackenes Baguette, Weißbrot oder aufgebackenes Toastbrot
  • 2 schöne, reife Tomaten in Scheiben
  • 150 g gewaschene Champignons in Scheiben
  • 2 El gehackte Pinienkerne
  • 3 El gehackte Petersilie
  • Etwas frischen, gehackten Oregano nach eigenem Geschmack
  • 100 g geriebener Bergkäse oder Gouda
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 2 ganze Eier
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Brot in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, ebenso die Champignons und die Tomaten; Pinienkerne und die Kräuter hacken.

Schritt 2

Die Brotscheiben mit den Tomaten und den Champignons abwechselnd, ziegelartig in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform schichten.

Schritt 3

Die Hälfte der gemischten Kräuter und den Käse verteilen, pfeffern und etwas salzen.

Schritt 4

Die Sahne mit den Eiern und dem restlichen Käse und den restlichen Kräutern verquirlen und gleichmäßig über dem Auflauf verteilen; die Pinienkerne darüber streuen.

Schritt 5

Für 20 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.

Schritt 6

Ergänzend schmeckt mir dazu ein "knackig - frischer" Blattsalat.

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