Schweinemett in Blätterteig
2007-01-24- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 1 Päckchen Fertig - Blätterteig aus dem Supermarkt (250 g - 300g)
- 400 g gewürztes Schweinemett
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- Etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 2 Eiweiß mit 2 El Wasser verklappert
- 2 Eigelb mit 2 El Wasser verklappert
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Blätterteig etwas dünner ausrollen und in etwa 7 x 7 cm große Stücke schneiden, das man ca.30g - 40 g Schweinemett einschlagen kann. (Geht natürlich auch größer)
Schritt 2
Die Ränder mit verquirltem Eiweiß und Wasser einstreichen.
Schritt 3
Das angemachte Schweinemett mit den Zwiebeln und zusätzlich etwas gemahlenem schwarzen Pfeffer herzhaft nachschmecken.
Schritt 4
Einschlagen, seitlich gut andrücken und mit dem Eigelb einstreichen, etwas mit einer Tischgabel einstechen. Bei 180° C ca. 15 – 20 min. goldbraun backen.
Schritt 5
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Auf einer Platte mit Papiermanschette anrichten, warm mit einem süß - scharfen Senf servieren.