Schweinemett in Blätterteig

2007-01-24
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 1 Päckchen Fertig - Blätterteig aus dem Supermarkt (250 g - 300g)
  • 400 g gewürztes Schweinemett
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • Etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 2 Eiweiß mit 2 El Wasser verklappert
  • 2 Eigelb mit 2 El Wasser verklappert

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Blätterteig etwas dünner ausrollen und in etwa 7 x 7 cm große Stücke schneiden, das man ca.30g - 40 g Schweinemett einschlagen kann. (Geht natürlich auch größer)

Schritt 2

Die Ränder mit verquirltem Eiweiß und Wasser einstreichen.

Schritt 3

Das angemachte Schweinemett mit den Zwiebeln und zusätzlich etwas gemahlenem schwarzen Pfeffer herzhaft nachschmecken.

Schritt 4

Einschlagen, seitlich gut andrücken und mit dem Eigelb einstreichen, etwas mit einer Tischgabel einstechen. Bei 180° C ca. 15 – 20 min. goldbraun backen.

Schritt 5

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Auf einer Platte mit Papiermanschette anrichten, warm mit einem süß - scharfen Senf servieren.

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