Schokoladen Grisini mit Ingwer
2013-11-27- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- 75 g kandierter Ingwer, fein gehackt
- 60 g Zartbitterkuvertüre, fein gehackt
- 140 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
- 250 g Mehl, gesiebt
- 60 g Kakao
- 1 Tl Backpulver
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 ganze Eier
- 30 g gemahlene Pistazien
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 175° C vorheizen, die grob gehackte Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 2
Die fein gehackte Kuvertüre, das Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
Schritt 3
Die Butter, Zucker, Eier und die flüssige Kuvertüre zufügen, mit den Knethaken des Handrührers vermengen, den feinen Ingwer dazu geben.
Schritt 4
Aus dem Teig ca. 25 Stangen à 20 - 25 cm rollen.
Schritt 5
Dicht an dicht auf das mit Backpapier ausgelegte flache Blech legen.
Schritt 6
Auf der mittleren Schiene 14 - 15 min. backen, heraus nehmen, abkühlen lassen.
Schritt 7
Die restliche Kuvertüre (60 g) schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel geben.
Schritt 8
(Oder in ein selber gedrehtes Pergamenttütchen)
Schritt 9
Die Grissini besprenkeln oder mit dünnen Streifen überziehen und mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.