Schokoladen Grisini mit Ingwer

2013-11-27
  • Portionen: 25
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Die tollen Schokoladen – Ingwer Stangen zum Knabbern

Zutaten

  • 75 g kandierter Ingwer, fein gehackt
  • 60 g Zartbitterkuvertüre, fein gehackt
  • 140 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
  • 250 g Mehl, gesiebt
  • 60 g Kakao
  • 1 Tl Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 ganze Eier
  • 30 g gemahlene Pistazien

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 175° C vorheizen, die grob gehackte Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 2

Die fein gehackte Kuvertüre, das Mehl, Kakao und Backpulver mischen.

Schritt 3

Die Butter, Zucker, Eier und die flüssige Kuvertüre zufügen, mit den Knethaken des Handrührers vermengen, den feinen Ingwer dazu geben.

Schritt 4

Aus dem Teig ca. 25 Stangen à 20 - 25 cm rollen.

Schritt 5

Dicht an dicht auf das mit Backpapier ausgelegte flache Blech legen.

Schritt 6

Auf der mittleren Schiene 14 - 15 min. backen, heraus nehmen, abkühlen lassen.

Schritt 7

Die restliche Kuvertüre (60 g) schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel geben.

Schritt 8

(Oder in ein selber gedrehtes Pergamenttütchen)

Schritt 9

Die Grissini besprenkeln oder mit dünnen Streifen überziehen und mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.

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