Schnelles Rindfleisch – Curry aus dem Wok mit Aprikosen
2012-09-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 500 g gut abgehangenes Rinderhüftsteak in dünnen, 2 cm langen Streifen
- 1 Schälchen Kirschtomaten, ev. halbiert
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 125 g getrocknete, aber weiche Aprikosen, halbiert
- (oder eingeweicht)
- 1 kleines Bund glatte Petersilie, gehackt
- 1 Tl geriebener Ingwer
- 4 El gutes Olivenöl
- 1 El Soja Soße
- 2 Tl Currypulver (Oder auch mehr, nach eigenem Geschmack)
- 1/4 l Noilly Prat
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Knoblauchzehe (Wenn man mag, geht auch ohne)
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Aus den Tomaten die Blüte schneiden und in kochendem Wasser kurz brühen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken, ev. halbieren.
Schritt 3
Das Grüne der Frühlingszwiebeln schräg in Streifen schneiden, das Weiße in Scheiben.
Schritt 4
Die Petersilie im Bund unter fließendem Wasser abspülen und runter schneiden, hacken.
Schritt 5
Rinderhüftsteak in dünnen, 2 cm langen Streifen schneiden, salzen pfeffern.
Schritt 6
Im Wok oder einer großen Stielpfanne in sehr heißem Olivenöl die Hälfte des Fleisches von allen Seiten anbraten und Curry darüber streuen, etwas zusammen braten.
Schritt 7
Zunächst heraus nehmen, warm halten, den Vorgang mit der 2. Hälfte wiederholen, etwas Öl nachgießen.
Schritt 8
In die gleiche Pfanne die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch für ca. 1 min. geben und mit restlichen Curry würzen.
Schritt 9
Die Aprikosen und die Cocktail - Tomaten unter schwenken und mit der Soja Soße, Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen; 2 - 3 min. leise köcheln lassen.
Schritt 10
Dann folgt die Petersilie und das angebratene Fleisch, das nur noch einmal erhitzt werden muss, rosa halten.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Dazu schmeckt ein Duft / Basmati Reis.
Schritt 13