Schnelles Rindfleisch – Curry aus dem Wok mit Aprikosen

2012-09-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Tacos Mexican-Style

  • In Merlot pochiertes Rinderfilet mit Parmesan-Petersilien-Stampf

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Rindertatar asiatisch angemacht

Leicht, ungewöhnlich pikant – fruchtig, schnell an geschwenkt

Zutaten

  • 500 g gut abgehangenes Rinderhüftsteak in dünnen, 2 cm langen Streifen
  • 1 Schälchen Kirschtomaten, ev. halbiert
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 125 g getrocknete, aber weiche Aprikosen, halbiert
  • (oder eingeweicht)
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Tl geriebener Ingwer
  • 4 El gutes Olivenöl
  • 1 El Soja Soße
  • 2 Tl Currypulver (Oder auch mehr, nach eigenem Geschmack)
  • 1/4 l Noilly Prat
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe (Wenn man mag, geht auch ohne)
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Aus den Tomaten die Blüte schneiden und in kochendem Wasser kurz brühen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken, ev. halbieren.

Schritt 3

Das Grüne der Frühlingszwiebeln schräg in Streifen schneiden, das Weiße in Scheiben.

Schritt 4

Die Petersilie im Bund unter fließendem Wasser abspülen und runter schneiden, hacken.

Schritt 5

Rinderhüftsteak in dünnen, 2 cm langen Streifen schneiden, salzen pfeffern.

Schritt 6

Im Wok oder einer großen Stielpfanne in sehr heißem Olivenöl die Hälfte des Fleisches von allen Seiten anbraten und Curry darüber streuen, etwas zusammen braten.

Schritt 7

Zunächst heraus nehmen, warm halten, den Vorgang mit der 2. Hälfte wiederholen, etwas Öl nachgießen.

Schritt 8

In die gleiche Pfanne die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch für ca. 1 min. geben und mit restlichen Curry würzen.

Schritt 9

Die Aprikosen und die Cocktail - Tomaten unter schwenken und mit der Soja Soße, Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen; 2 - 3 min. leise köcheln lassen.

Schritt 10

Dann folgt die Petersilie und das angebratene Fleisch, das nur noch einmal erhitzt werden muss, rosa halten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Dazu schmeckt ein Duft / Basmati Reis.

Schritt 13

Rezeptart: Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert