Schneller, saisonaler Beerenfrucht – Cup mit Eierlikör – Sabayon

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Einfach uns schnell gemacht, saisonal, fruchtig

Zutaten

  • 500 g vollreife Beerenfrüchte wie:
  • Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren etc.
  • 2 ganze Eier
  • 2 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Eierlikör
  • Etwas Zitronenabrieb

Zubereitungsart

Schritt1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt2

Die frischen Beeren putzen, waschen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Den Zitronenabrieb untermischen, auf Gläser oder dekorative Kelche verteilen.

Schritt3

Die ganzen Eier und Eigelb mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig, schaumig mit dem Schneebesen aufschlagen.

Schritt4

Die Eigelbe gut ausgaren und den Eierlikör dazu geben.

Schritt5

1 – 2 min. weiter schlagen und über den Beeren verteilen, sofort servieren.

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 3
Rezept bewerten

3Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Johannisbeer Saft selber machen

  • Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark

  • Leckeres Schwarzwälder Kirsch Tiramisu

    Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu

  • Profiteroles mit Thunfischcreme gefüllt

    Profiteroles mit Thunfischcreme

  • Leckere Schokoladen Creme Brulee

    Schokoladen – Creme Brûlée mit Baileys-Whiskey

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.