Schneller, saisonaler Beerenfrucht – Cup mit Eierlikör – Sabayon
2011-09-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach uns schnell gemacht, saisonal, fruchtig
Zutaten
- 500 g vollreife Beerenfrüchte wie:
- Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren etc.
- 2 ganze Eier
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 50 ml Eierlikör
- Etwas Zitronenabrieb
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die frischen Beeren putzen, waschen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Den Zitronenabrieb untermischen, auf Gläser oder dekorative Kelche verteilen.
Schritt 3
Die ganzen Eier und Eigelb mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig, schaumig mit dem Schneebesen aufschlagen.
Schritt 4
Die Eigelbe gut ausgaren und den Eierlikör dazu geben.
Schritt 5
1 – 2 min. weiter schlagen und über den Beeren verteilen, sofort servieren.