Schneller, saisonaler Beerenfrucht – Cup mit Eierlikör – Sabayon

2011-09-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Einfach uns schnell gemacht, saisonal, fruchtig

Zutaten

  • 500 g vollreife Beerenfrüchte wie:
  • Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren etc.
  • 2 ganze Eier
  • 2 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Eierlikör
  • Etwas Zitronenabrieb

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die frischen Beeren putzen, waschen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Den Zitronenabrieb untermischen, auf Gläser oder dekorative Kelche verteilen.

Schritt 3

Die ganzen Eier und Eigelb mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig, schaumig mit dem Schneebesen aufschlagen.

Schritt 4

Die Eigelbe gut ausgaren und den Eierlikör dazu geben.

Schritt 5

1 – 2 min. weiter schlagen und über den Beeren verteilen, sofort servieren.

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