Scharfe Penne mit Dicken Bohnenkernen, Chili, Mascarpone und Fenchel Salami
2013-08-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 600 g TK dicke Bohnen, aufgetaut
- 2 Stängel frisches Bohnenkraut
- 300 g Penne Nudeln
- 100 g magerer Speck in dünnen Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 rote Chilischoten, entkernt, in feinen Würfeln
- 80 ml trockener Weißwein
- 200 g Mascarpone
- 100 g geraspelter Pecorino oder Parmesan
- 2 El Olivenöl
- Abrieb 1/2 Zitrone
- 120 g italienische Fenchel Salami in dünnen Streifen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Bohnen kurz für 1 min. in kochendes Salzwasser mit Bohnenkraut geben, abgießen und kaltes Wasser darüber laufen lassen, abschrecken. Die Kerne aus den Häutchen drücken.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Den Speck, Zwiebeln und Chili in Olivenöl glasig anschwitzen, salzen und die Bohnenkerne dazu geben.
Schritt 5
Mit Weißwein und etwas Wasser aufgießen, ca. 10 min. köcheln lassen. Dann den Zitronenabrieb und Mascarpone dazu geben, "aufstoßen" lassen, ev. noch etwas Nudelwasser zufügen,
Schritt 6
pikant abschmecken.
Schritt 7
Zeitgleich die Penne nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abgießen, zu den Nudeln geben.
Schritt 8
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
In einer großen Schüssel mit frisch gemahlenem Pfeffer, den Salamistreifen und Pecorino bestreut zu Tisch geben.
Schritt 11