Scharfe Penne mit Dicken Bohnenkernen, Chili, Mascarpone und Fenchel Salami

2013-08-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Italienische Alltagsküche, köstlich einfach, herzhaft, Cross Over, preiswert

Zutaten

  • 600 g TK dicke Bohnen, aufgetaut
  • 2 Stängel frisches Bohnenkraut
  • 300 g Penne Nudeln
  • 100 g magerer Speck in dünnen Streifen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 rote Chilischoten, entkernt, in feinen Würfeln
  • 80 ml trockener Weißwein
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g geraspelter Pecorino oder Parmesan
  • 2 El Olivenöl
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • 120 g italienische Fenchel Salami in dünnen Streifen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Bohnen kurz für 1 min. in kochendes Salzwasser mit Bohnenkraut geben, abgießen und kaltes Wasser darüber laufen lassen, abschrecken. Die Kerne aus den Häutchen drücken.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Den Speck, Zwiebeln und Chili in Olivenöl glasig anschwitzen, salzen und die Bohnenkerne dazu geben.

Schritt 5

Mit Weißwein und etwas Wasser aufgießen, ca. 10 min. köcheln lassen. Dann den Zitronenabrieb und Mascarpone dazu geben, "aufstoßen" lassen, ev. noch etwas Nudelwasser zufügen,

Schritt 6

pikant abschmecken.

Schritt 7

Zeitgleich die Penne nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abgießen, zu den Nudeln geben.

Schritt 8

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

In einer großen Schüssel mit frisch gemahlenem Pfeffer, den Salamistreifen und Pecorino bestreut zu Tisch geben.

Schritt 11

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