Scharfe Macadamia Nüsse
2014-01-21- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Etwas Hausgemachtes zum Knabbern gefällig?
Zutaten
- 3 Tl getrocknete Chiliflocken
- 100 g geröstete Macadamia Nüsse
- 2 Tl Butter
- 70 g Zucker, 1 Prise Salz
- Alufolie
Zubereitungsart
Schritt 1
Ein Stück Alufolie in Größe eines DIN – A4 Blattes auslegen und mit 1 Tl Chiliflocken gleichmäßig bestreuen.
Schritt 2
Den Zucker in einer Stielpfanne mit etwas Wasser goldgelb karamellisieren, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Die Butter dazu geben, dann folgen die Macadamia Nüsse.
Schritt 3
Auf die Alufolie geben, zusammenklebende Nüsse mit dem Holzlöffel trennen. Die restlichen Chiliflocken darüber streuen, abkühlen lassen.
Schritt 4
Vorsicht, den heißen Karamell nicht mit den Fingern anfassen!