Scharfe, asiatische Garnelenpfanne

2013-10-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Wieder nicht zum Einkaufen gekommen, keine Zeit um lange in der Küche zu stehen?

Zutaten

  • 400 g geschälte, küchenfertige Garnelen, ohne Darm
  • 500 g grüner Spargel (Vorsichtshalber in unteren Drittel geschält, in 5 cm langen Stücken
  • 6 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in 5 cm langen Stücken
  • 1 rote Chilischote, entkernt in feinen Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 10 Stiele Koriandergrün, geputzt, grob gehackt
  • 5 El trockener Sherry
  • 4 El Austernsauce
  • 1 El Fischsauce
  • 1 Tl Sesamöl
  • 5 El Sonnenblumenöl
  • 2 El süße Chilisauce
  • 2 El Limetten - oder Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Saucen Mischung:

Schritt 2

Den Sherry mit der Austernsauce, Fischsauce, 75 ml Wasser, Sesamöl, Sweet Chili Sauce und Zucker verrühren.

Schritt 3

Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, etwas salzen, pfeffern und mit etwas Limettensaft beträufeln.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Eine große Stielpfanne oder Wok mit Sonnenblumenöl stark erhitzen und die Garnelen, in mehreren Durchgängen, 1 min. auf jeder Seite anbraten; zunächst heraus nehmen.

Schritt 6

Etwas Öl nachgießen und erst den Spargel unter ständigem Rühren 2 - 3 min. etwas anbraten, andünsten. Dann den Knoblauch, Chili und die Frühlingszwiebeln dazu geben. Weiter 1 - 2 min. zusammen braten, "bissfest" halten.

Schritt 7

Mit der Saucen Mischung aufgießen, 2 min. köcheln lassen.

Schritt 8

Dann die Garnelen und die Hälfte des Korianders dazu geben, weitere 3 min. garen.

Schritt 9

Mit Limettensaft und Pfeffer nach eigenem Geschmack nach würzen und mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.

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