Scharfe, asiatische Garnelenpfanne
2013-10-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g geschälte, küchenfertige Garnelen, ohne Darm
- 500 g grüner Spargel (Vorsichtshalber in unteren Drittel geschält, in 5 cm langen Stücken
- 6 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in 5 cm langen Stücken
- 1 rote Chilischote, entkernt in feinen Ringen
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 10 Stiele Koriandergrün, geputzt, grob gehackt
- 5 El trockener Sherry
- 4 El Austernsauce
- 1 El Fischsauce
- 1 Tl Sesamöl
- 5 El Sonnenblumenöl
- 2 El süße Chilisauce
- 2 El Limetten - oder Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Saucen Mischung:
Schritt 2
Den Sherry mit der Austernsauce, Fischsauce, 75 ml Wasser, Sesamöl, Sweet Chili Sauce und Zucker verrühren.
Schritt 3
Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, etwas salzen, pfeffern und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Eine große Stielpfanne oder Wok mit Sonnenblumenöl stark erhitzen und die Garnelen, in mehreren Durchgängen, 1 min. auf jeder Seite anbraten; zunächst heraus nehmen.
Schritt 6
Etwas Öl nachgießen und erst den Spargel unter ständigem Rühren 2 - 3 min. etwas anbraten, andünsten. Dann den Knoblauch, Chili und die Frühlingszwiebeln dazu geben. Weiter 1 - 2 min. zusammen braten, "bissfest" halten.
Schritt 7
Mit der Saucen Mischung aufgießen, 2 min. köcheln lassen.
Schritt 8
Dann die Garnelen und die Hälfte des Korianders dazu geben, weitere 3 min. garen.
Schritt 9
Mit Limettensaft und Pfeffer nach eigenem Geschmack nach würzen und mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.