Schafskäse im Speckmantel

2011-10-17
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican-Style

  • Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Herzhaft, „schmackige“ Fingerfood

Zutaten

  • 250 g Schafskäse (Geht auch mit einem festen Ziegenkäse oder Feta)
  • 10 Scheiben dünn geschnittenen, mageren Frühstücksspeck oder Bacon
  • Etwas Rapsöl zum Braten
  • Zahnstocher
  • Etwas knackigen Radicchio, Rukola, Eichblatt, Feldsalat

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Den Käse in 10 Stück gleichmäßig große Stücke oder Würfel schneiden und mit dem Speck umwickeln, mit Zahnstocher fest stecken, fixieren. In einer Stielpfanne von allen Seiten anbraten, den Speck schön kross werden lassen, ohne dass der Käse zerläuft.

Schritt 3

Portionsweise auf kleinen Tellern mit etwas angemachtem Radicchio, Rukola, Eichblatt, Feldsalat anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert