Schafskäse im Speckmantel

  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Herzhaft, „schmackige“ Fingerfood

Zutaten

  • 250 g Schafskäse (Geht auch mit einem festen Ziegenkäse oder Feta)
  • 10 Scheiben dünn geschnittenen, mageren Frühstücksspeck oder Bacon
  • Etwas Rapsöl zum Braten
  • Zahnstocher
  • Etwas knackigen Radicchio, Rukola, Eichblatt, Feldsalat

Zubereitungsart

Schritt1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt2

Den Käse in 10 Stück gleichmäßig große Stücke oder Würfel schneiden und mit dem Speck umwickeln, mit Zahnstocher fest stecken, fixieren. In einer Stielpfanne von allen Seiten anbraten, den Speck schön kross werden lassen, ohne dass der Käse zerläuft.

Schritt3

Portionsweise auf kleinen Tellern mit etwas angemachtem Radicchio, Rukola, Eichblatt, Feldsalat anrichten.

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 3
Rezept bewerten

3Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican-Style

  • Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert