Schafskäse im Speckmantel

2011-10-17
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Herzhaft, „schmackige“ Fingerfood

Zutaten

  • 250 g Schafskäse (Geht auch mit einem festen Ziegenkäse oder Feta)
  • 10 Scheiben dünn geschnittenen, mageren Frühstücksspeck oder Bacon
  • Etwas Rapsöl zum Braten
  • Zahnstocher
  • Etwas knackigen Radicchio, Rukola, Eichblatt, Feldsalat

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Den Käse in 10 Stück gleichmäßig große Stücke oder Würfel schneiden und mit dem Speck umwickeln, mit Zahnstocher fest stecken, fixieren. In einer Stielpfanne von allen Seiten anbraten, den Speck schön kross werden lassen, ohne dass der Käse zerläuft.

Schritt 3

Portionsweise auf kleinen Tellern mit etwas angemachtem Radicchio, Rukola, Eichblatt, Feldsalat anrichten.

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