Sauerkraut – Auflauf mit Salami, Feta Käse und Schmand
2014-01-18- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- 850 g Fasskraut mit Paprika und Zwiebeln, abgetropft, ausgedrückt
- 600 g fest kochende Kartoffeln, gewürfelt
- 150 g ungarische Salami, gewürfelt
- 200 g rote Paprikaschote, entkernt, gewürfelt
- 150 g Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 150 g Feta Käse, gebröselt
- 2 – 3 EL Pflanzenöl
- 200 – 250 g Schmand
- 4 ganze Eier
- Salz, Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vor heizen, mit Umluft genügen 150 ° C.
Schritt 2
Die Kartoffeln in Salzwasser 5 min. kochen, abgießen, abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Salamiwürfel mit dem Lauchzwiebeln und dem Paprika in dem Pflanzenöl anschwitzen, das Sauerkraut dazu geben, ca. 5 min. leise zusammen schmoren, die Kartoffeln unter heben.
Schritt 4
Zwischendurch den Schmand mit der Eiern verrühren und mit Rosenpaprika nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt 5
Die Hälfte der Sauerkraut – Kartoffelmischung in eine ausreichend große Auflaufform geben, und mit der Hälfte Schmand überziehen. Den Vorgang wiederholen, mit Schmand abschließen und den Feta Käse darüber bröckeln.
Schritt 6
40 - 45 min. backen,garen, den Schmand stocken lassen.
Schritt 7
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.