Samosas

2007-01-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Selber herstellen, einfach, schnell und lecker

Zutaten

  • Für die Spieße:
  • 700 - 800 g Schweine- oder Hähnchenfleisch in dünnen Scheiben
  • Holzspieße
  • Für die Marinade:
  • 1 Tl Sambal Oeleck
  • 1 Tl Sambal Badjak
  • 1 Tl Sambal Manis
  • 2 El Soja Soße
  • 1 El Honig
  • 1 Tl weißer Balsamico
  • 2 fein, mit Salz geriebene Knoblauchzehen
  • Etwas frisch gemahlener Chili nach Geschmack
  • 2 El Sesamöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinade:

Schritt 2

Aus den o.g. Sambalgewürzen, Balsamico und Öl eine "feurige" Marinade rühren, die Schärfe bestimmt jeder individuell selber.

Schritt 3

Die Spieße:

Schritt 4

Jeweils zwei dünn geschnittene Fleischscheiben mit zwei Stichen auf die „Samossa typische Art“, auf einen Spieße stecken, in der Marinade einlegen, 1 - 2 Stunden marinieren.

Schritt 5

Die Spieße in heißem Öl ca. 2 - 3 Minuten goldgelb herausbraten.

Schritt 6

Mit einer säuerlich, scharfen Chinas0ße aus dem Chinaladen zum Dippen servieren.

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