Saltimbocca von Gemüse – Risotto

2013-02-02
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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„Spring in den Mund“, Fleisch vermindert, da kann man fast nicht mehr aufhören

Zutaten

  • Für den Risotto:
  • 250 g Risotto - oder Rundkorn Reis
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 100 g Möhren, fein gewürfelt
  • 100 g Knollensellerie, fein gewürfelt
  • 1 El Tomatenmark
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Butter
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 30 frische Basilikum Blätter, statt Salbei
  • 30 dünne Scheiben roher Schinken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Risotto Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2 El Olivenöl und Butter angehen lassen, dann folgt das gewürfelte Gemüse und zuletzt das Tomatenmark.

Schritt 3

Den Reis dazu geben, zusammen etwas anschwitzen lassen und zunächst mit dem Weißwein aufgießen. Fast völlig einkochen lassen, dabei reichlich rühren.

Schritt 4

Etwa die Hälfte der Gemüsebrühe nachgießen, rühren und nach und nach den Rest dazu geben.

Schritt 5

Kurz, fast trocken halten und "bissfest" , zu einem dickeren Risotto als üblich verkochen.

Schritt 6

Das verklapperte Ei, die Butter und den Parmesan unter rühren, herzhaft würzen und ca. 30 min. abkühlen lassen.

Schritt 7

Danach mit feuchten Händen kleine Küchlein formen, flach drücken und jeweils mit 1 Basilikum Blättchen belegen und mit 1 dünnen Scheibe rohen Schinken umhüllen.

Schritt 8

Das verklapperte Ei, die Butter und den Parmesan unter rühren, herzhaft würzen und ca. 30 min. abkühlen lassen.

Schritt 9

Danach mit feuchten Händen kleine Küchlein formen, flach drücken. Jeweils mit 1 Basilikum Blättchen belegen und mit 1 dünnen Scheibe rohen Schinken umhüllen. Alles mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank gut durch kühlen lassen.

Schritt 10

In einer Stielpfanne mit heißem Olivenöl 1 - 2 min. bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Dazu schmeckt mit ein scharfes Ratatouille oder geschmolzene Tomaten mit mediterranen Kräuter.

Rezeptart:

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