Salat von Chicoree / Radicchio, Mango und Walnüssen

2013-04-14
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Appetitlich bunt, fruchtig – nussig, passt zu vielem

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 150 g roter Chicoree oder Radicchio
  • 300 g Chicoree, weiss
  • 1 vollreife, aber noch feste Mango
  • 60 g geröstete Walnusskerne
  • Für den Dressing:
  • 2 Schalotte, gewürfelt
  • 3 El weißer Balsamico
  • 5 El Olivenöl
  • 3 El Gemüsebrühe
  • 1 El körniger Senf
  • 1 Prise Cayenne
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Walnüsse in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen; danach grob hacken

Schritt 3

Den Chicoree putzen, ev. unschöne Außen Blätter entfernen, vierteln und die Strünke heraus schneiden. Gut wässern und in der Länge in mehr oder weniger dicke Streifen schneiden.

Schritt 4

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, dann in Stifte schneiden.

Schritt 5

Mit dem Chicoree und der Hälfte der Walnusskerne mischen.

Schritt 6

Der Dressing:

Schritt 7

Die Schalotten mit dem Senf, der Gemüsebrühe, Balsamico und den Gewürzen verrühren und mit Olivenöl "aufziehen".

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Kurz vor dem Anrichten den Salat im Dressing mengen, anrichten und mit den restlichen Walnüssen bestreuen.

Schritt 10

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