Salat von Chicoree / Radicchio, Mango und Walnüssen
2013-04-14- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für den Salat:
- 150 g roter Chicoree oder Radicchio
- 300 g Chicoree, weiss
- 1 vollreife, aber noch feste Mango
- 60 g geröstete Walnusskerne
- Für den Dressing:
- 2 Schalotte, gewürfelt
- 3 El weißer Balsamico
- 5 El Olivenöl
- 3 El Gemüsebrühe
- 1 El körniger Senf
- 1 Prise Cayenne
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Walnüsse in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen; danach grob hacken
Schritt 3
Den Chicoree putzen, ev. unschöne Außen Blätter entfernen, vierteln und die Strünke heraus schneiden. Gut wässern und in der Länge in mehr oder weniger dicke Streifen schneiden.
Schritt 4
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, dann in Stifte schneiden.
Schritt 5
Mit dem Chicoree und der Hälfte der Walnusskerne mischen.
Schritt 6
Der Dressing:
Schritt 7
Die Schalotten mit dem Senf, der Gemüsebrühe, Balsamico und den Gewürzen verrühren und mit Olivenöl "aufziehen".
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Kurz vor dem Anrichten den Salat im Dressing mengen, anrichten und mit den restlichen Walnüssen bestreuen.
Schritt 10