Salat von Chicoree / Radicchio, Mango und Walnüssen
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Appetitlich bunt, fruchtig – nussig, passt zu vielem
Zutaten
- Für den Salat:
- 150 g roter Chicoree oder Radicchio
- 300 g Chicoree, weiss
- 1 vollreife, aber noch feste Mango
- 60 g geröstete Walnusskerne
- Für den Dressing:
- 2 Schalotte, gewürfelt
- 3 El weißer Balsamico
- 5 El Olivenöl
- 3 El Gemüsebrühe
- 1 El körniger Senf
- 1 Prise Cayenne
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Walnüsse in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen; danach grob hacken
Schritt3
Den Chicoree putzen, ev. unschöne Außen Blätter entfernen, vierteln und die Strünke heraus schneiden. Gut wässern und in der Länge in mehr oder weniger dicke Streifen schneiden.
Schritt4
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, dann in Stifte schneiden.
Schritt5
Mit dem Chicoree und der Hälfte der Walnusskerne mischen.
Schritt6
Der Dressing:
Schritt7
Die Schalotten mit dem Senf, der Gemüsebrühe, Balsamico und den Gewürzen verrühren und mit Olivenöl "aufziehen".
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Kurz vor dem Anrichten den Salat im Dressing mengen, anrichten und mit den restlichen Walnüssen bestreuen.
Schritt10
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