Safran – Linguine mit Flusskrebsen
2013-11-28- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Edles, schnelles Pastagericht oder auch kleine Vorspeise
Zutaten
- 250 g Flusskrebsschwänze in Lake oder vakuumiert, abgespült, trocken getupft
- 250 g feine Linguine
- 1 - 2 Tütchen Safran Fäden
- 350 g junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in 3 cm großen Stücken
- 12 Stück kleine Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 - 2 El Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml flüssige Sahne
- 80 g fein geriebener Comte oder Sbrinz Käse
- Etwas angerührter Soßenbinder
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die vorbereiteten Frühlingszwiebeln für 2 - 3 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen.
Schritt 2
Die Linguine nach Packungsanweisung abkochen und auf einem Küchensieb abgießen, gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen und den Safran zufügen. Mit dem Weißwein aufgießen, 2 - 3 min. reduzieren lassen. Die Sahne zufügen, die Frühlingszwiebeln dazu geben, weitere 2 min. köcheln lassen, ev. leicht mit Soßenbinder andicken.
Schritt 4
Erst jetzt die Linguine unterschwenken und die Krebsschwänze und die Kirschtomaten unter heben, nur noch erwärmen, nachschmecken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
In Vorgewärmten Suppentellern anrichten und geriebenen Käse dazu reichen.