Safran – Linguine mit Flusskrebsen

2013-11-28
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Edles, schnelles Pastagericht oder auch kleine Vorspeise

Zutaten

  • 250 g Flusskrebsschwänze in Lake oder vakuumiert, abgespült, trocken getupft
  • 250 g feine Linguine
  • 1 - 2 Tütchen Safran Fäden
  • 350 g junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in 3 cm großen Stücken
  • 12 Stück kleine Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 - 2 El Butter
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 250 ml flüssige Sahne
  • 80 g fein geriebener Comte oder Sbrinz Käse
  • Etwas angerührter Soßenbinder
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die vorbereiteten Frühlingszwiebeln für 2 - 3 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen.

Schritt 2

Die Linguine nach Packungsanweisung abkochen und auf einem Küchensieb abgießen, gut abtropfen lassen.

Schritt 3

Die Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen und den Safran zufügen. Mit dem Weißwein aufgießen, 2 - 3 min. reduzieren lassen. Die Sahne zufügen, die Frühlingszwiebeln dazu geben, weitere 2 min. köcheln lassen, ev. leicht mit Soßenbinder andicken.

Schritt 4

Erst jetzt die Linguine unterschwenken und die Krebsschwänze und die Kirschtomaten unter heben, nur noch erwärmen, nachschmecken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

In Vorgewärmten Suppentellern anrichten und geriebenen Käse dazu reichen.

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