Rustikaler, herzhafter Hackfleischstrudel

2013-07-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 1:05 h
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Zutaten

  • 300 g Blätterteig aus dem Kühlregal, aufgetaut
  • (Geht auch mit Strudel-oder Filo Teig)
  • 300 g Rindergehacktes oder gemischtes Gehacktes, zerbröselt
  • 5 El Semmelbrösel oder Panierbrot
  • 100 g Gouda Käse in Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, gewaschen, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 grüne Paprikaschote, gewaschen, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Eigelb mit 1Tl Wasser verklappert
  • 5 EL Paniermehl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das zerbröselte Gehackte mit den Zwiebeln, Knoblauch herzhaft würzen und zu einem glatten Fleischteig verkneten. Die Paprika- und Gouda Würfel unter mengen.

Schritt 2

Den aufgetauten Blätterteig nebeneinander zu einem Rechteck von ca. 38 x 50 cm ausrollen und gleichmäßig mit den Semmelbröseln bestreuen.

Schritt 3

Die Gehacktes Masse darüber verteilen, gleichmäßig glatt streichen, ca. 3 cm Rand frei lassen.

Schritt 4

Von der kurzen Seite her aufrollen, die Enden etwas zusammen drücken und auf das flache, gefettete Backblech setzen.

Schritt 5

Mit dem verquirlten Eigelb mittels Küchenpinsel einstreichen.

Schritt 6

Erst jetzt mit einer Tischgabel 5-6 mal einstechen.

Schritt 7

(Damit beim Backen die Feuchtigkeit entweichen kann)

Schritt 8

Den Backofen, E-Herd auf 200 ° C/, Umluft: 175 °C vor heizen und den Strudel 45 min. backen; ev. zwischendurch mit Alufolie abdecken.

Schritt 9

Dazu schmeckt der Gekonngekocht -"Balkan-Alleskönner" Ajvar oder ein Senf Dip.

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