Rustikaler, herzhafter Hackfleischstrudel
2013-07-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 1:05 h
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Zutaten
- 300 g Blätterteig aus dem Kühlregal, aufgetaut
- (Geht auch mit Strudel-oder Filo Teig)
- 300 g Rindergehacktes oder gemischtes Gehacktes, zerbröselt
- 5 El Semmelbrösel oder Panierbrot
- 100 g Gouda Käse in Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, gewaschen, entkernt, klein gewürfelt
- 1 grüne Paprikaschote, gewaschen, entkernt, klein gewürfelt
- 1 ganzes Ei
- 1 Eigelb mit 1Tl Wasser verklappert
- 5 EL Paniermehl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das zerbröselte Gehackte mit den Zwiebeln, Knoblauch herzhaft würzen und zu einem glatten Fleischteig verkneten. Die Paprika- und Gouda Würfel unter mengen.
Schritt 2
Den aufgetauten Blätterteig nebeneinander zu einem Rechteck von ca. 38 x 50 cm ausrollen und gleichmäßig mit den Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 3
Die Gehacktes Masse darüber verteilen, gleichmäßig glatt streichen, ca. 3 cm Rand frei lassen.
Schritt 4
Von der kurzen Seite her aufrollen, die Enden etwas zusammen drücken und auf das flache, gefettete Backblech setzen.
Schritt 5
Mit dem verquirlten Eigelb mittels Küchenpinsel einstreichen.
Schritt 6
Erst jetzt mit einer Tischgabel 5-6 mal einstechen.
Schritt 7
(Damit beim Backen die Feuchtigkeit entweichen kann)
Schritt 8
Den Backofen, E-Herd auf 200 ° C/, Umluft: 175 °C vor heizen und den Strudel 45 min. backen; ev. zwischendurch mit Alufolie abdecken.
Schritt 9
Dazu schmeckt der Gekonngekocht -"Balkan-Alleskönner" Ajvar oder ein Senf Dip.