Roastbeef mit Senfsaat Sauce und Pilz – Kartoffelallerlei
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Köstlich lecker, der Aufwand hält sich in Grenzen
Zutaten
- 4 Rumpsteaks à 180 – 200 g, küchenfertig pariert
- 180 g frische, gemischte Waldpilze, gesäubert, auf gleiche Größe geschnitten
- (Pfifferlinge, Steinchampignons, Steinpilze)
- 2 – 3 Schalotten oder 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 – 2 gekochte Pellkartoffeln, gewürfelt
- 15 g Senfsaatkörner
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Zucker
- 1 Thymianzweig
- 1 Majoranzweig
- Etwas gehackten Rosmarin
- 40 ml trockener Rotwein
- 1 Gläschen (200 ml) brauner Kalbsfond
- 2 - 3 EL Pflanzenöl
- Knoblauchsalz und frisch geriebener, schwarzer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 160 ° C vorheizen. Die Senfkörner in etwas Wasser ca. 10 min. kochen lassen und auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt2
Die Steaks unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, salzen und herzhaft pfeffern. In heißem Öl von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen, für 8 – 12 min. in den Backofen geben.
Schritt3
(Nach eigenem Belieben fertig garen)
Schritt4
Die Senfsaat Sauce;
Schritt5
In der Zwischenzeit die Schalotten mit dem Zucker farblos anschwitze. Den Senf dazu geben, kurz mit schwitzen, den Thymianzweig und Majoranzweig zufügen. Mit dem Rotwein ablöschen; fast völlig einkochen lassen.
Schritt6
Den Bratensaft aufgießen, etwas köcheln lassen, durch ein feines Küchensieb passieren. Ev. noch mit etwas Senf pikant nachschmecken, die Senfkörner wieder dazu geben, kurz vor dem Servieren mit kalter Butter verrühren – binden.
Schritt7
Das Pilz – Kartoffelallerlei:
Schritt8
Die Pilze in einer Stielpfanne goldbraun rösten, die Kartoffelwürfel und Schalotten dazu geben, salzen, pfeffern und den Rosmarin unter schwenken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Steaks schräg in 3 – 4 Scheiben schneiden und auf dem Pilz – Kartoffelallerlei anrichten, mit der Senfsaatsauce überziehen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept