Risotto Nero mit Sepia
2010-03-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 800g kleine Sepia
- 10g Tintenfischtinte (Gibt es beim Fischhändler oder in gut sortierten Supermärkten)
- 300 g Risottoreis oder Rundkornreis
- 1 l Gemüsebrühe
- 125 ml trockener Weißwein
- 150 g gewürfelte Zwiebeln
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
- ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
- 6 El Olivenöl
- 20 g Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Risotto Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, den Reis dazu geben.
Schritt 3
Mit dem Weißwein und etwas Gemüsebrühe ablöschen und die Tinte dazu geben.
Schritt 4
Alles unter intensivem Rühren nahezu einkochen und 20 min. lang insgesamt garen.
Schritt 5
Nach und nach die Gemüsebrühe immer wieder dazu geben, reichlich rühren, scön "schlotzig" halten.
Schritt 6
In der Zwischenzeit:
Schritt 7
Die Sepia kurz für 1 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, in Streifen schneiden.
Schritt 8
In heißem Olivenöl scharf anbraten, ev. entstehende Flüssigkeit verdampfen lassen.
Schritt 9
Salzen, pfeffern, Zitronensaft und Abrieb dazu geben.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Den fertigen Risotto nachschmecken und mit etwas kalter Butter vollenden. Sepia unterheben und sofort servieren.