Risotto Nero mit Sepia

2010-03-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Der mediterrane Klassiker, einfach und schnell beschrieben

Zutaten

  • 800g kleine Sepia
  • 10g Tintenfischtinte (Gibt es beim Fischhändler oder in gut sortierten Supermärkten)
  • 300 g Risottoreis oder Rundkornreis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 150 g gewürfelte Zwiebeln
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
  • ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 6 El Olivenöl
  • 20 g Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Risotto Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, den Reis dazu geben.

Schritt 3

Mit dem Weißwein und etwas Gemüsebrühe ablöschen und die Tinte dazu geben.

Schritt 4

Alles unter intensivem Rühren nahezu einkochen und 20 min. lang insgesamt garen.

Schritt 5

Nach und nach die Gemüsebrühe immer wieder dazu geben, reichlich rühren, scön "schlotzig" halten.

Schritt 6

In der Zwischenzeit:

Schritt 7

Die Sepia kurz für 1 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, in Streifen schneiden.

Schritt 8

In heißem Olivenöl scharf anbraten, ev. entstehende Flüssigkeit verdampfen lassen.

Schritt 9

Salzen, pfeffern, Zitronensaft und Abrieb dazu geben.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Den fertigen Risotto nachschmecken und mit etwas kalter Butter vollenden. Sepia unterheben und sofort servieren.

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