Rinderfiletwürfel Teriyaki und Sesam – Wakame Seealgensalat

2011-08-04
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Eine japanische Variante, herzhaft und sehr gesund

Zutaten

  • Rinderfiletwürfel Teriyaki,
  • 400 g Rinderfilet in Würfeln à 25 - 30 g
  • (Geht auch mit Schweinefilet oder Puten - Hähnchen oder Poulardenbrust)
  • Für die Marinade:
  • 6 El Teriyaki - Soße
  • 1 Tl Currypulver, Salz
  • Etwas Sojaöl
  • Für den Sesam - Wakame Seealgensalat.:
  • 100 g Wakame Seealgensalat (aus dem qualifizierten Asia Handel oder Internett – Versandhandel)
  • 2 El gerösteten Sesam
  • 2 El Sesamöl
  • Pfeffer, etwas Zucker
  • Etwas heller Balsamico

Zubereitungsart

Schritt 1

3 Stück Rindfleischwürfel auf einen Spieß stecken und mit der Teriyaki – Soße, vermischt mit dem Curry, in einer flachen Auflaufform übergießen.

Schritt 2

1 – 2 Stunden marinieren, in den Kühlschrank stellen, hin und wieder wenden.

Schritt 3

Danach heraus nehmen, ablaufen lassen und in einer Stielpfanne (Oder auch auf dem Gartengrill bei einem Grillfest)

Schritt 4

in heißem Sojaöl, von jeder Seitekräftig ca. 2 min. anbraten, Farbe nehmen.

Schritt 5

Danach etwas ausruhen, saftig lassen, nicht zu trocken braten.

Schritt 6

Der Seealgensalat:.

Schritt 7

Mit etwas Zucker, Balsamico, Pfeffer und dem Sesamöl, süß – sauer anmachen und mit den Teriyaki – Rinderfiletwürfeln servieren.

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