Rinderfiletwürfel Teriyaki und Sesam – Wakame Seealgensalat
2011-08-04- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Eine japanische Variante, herzhaft und sehr gesund
Zutaten
- Rinderfiletwürfel Teriyaki,
- 400 g Rinderfilet in Würfeln à 25 - 30 g
- (Geht auch mit Schweinefilet oder Puten - Hähnchen oder Poulardenbrust)
- Für die Marinade:
- 6 El Teriyaki - Soße
- 1 Tl Currypulver, Salz
- Etwas Sojaöl
- Für den Sesam - Wakame Seealgensalat.:
- 100 g Wakame Seealgensalat (aus dem qualifizierten Asia Handel oder Internett – Versandhandel)
- 2 El gerösteten Sesam
- 2 El Sesamöl
- Pfeffer, etwas Zucker
- Etwas heller Balsamico
Zubereitungsart
Schritt 1
3 Stück Rindfleischwürfel auf einen Spieß stecken und mit der Teriyaki – Soße, vermischt mit dem Curry, in einer flachen Auflaufform übergießen.
Schritt 2
1 – 2 Stunden marinieren, in den Kühlschrank stellen, hin und wieder wenden.
Schritt 3
Danach heraus nehmen, ablaufen lassen und in einer Stielpfanne (Oder auch auf dem Gartengrill bei einem Grillfest)
Schritt 4
in heißem Sojaöl, von jeder Seitekräftig ca. 2 min. anbraten, Farbe nehmen.
Schritt 5
Danach etwas ausruhen, saftig lassen, nicht zu trocken braten.
Schritt 6
Der Seealgensalat:.
Schritt 7
Mit etwas Zucker, Balsamico, Pfeffer und dem Sesamöl, süß – sauer anmachen und mit den Teriyaki – Rinderfiletwürfeln servieren.