Rhabarber-Quark-Streusel vom Blech
2013-05-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für Teigboden:
- 400 g Mehl, gesiebt
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g weiche Butter
- Für die Füllung:
- 500 g frischer Rhabarber, geputzt, gefädelt, in 3 cm großen Stücken
- 750 g Magerquark
- 100 g flüssige Butter
- 200 g Puderzucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 3 ganze Eier
- 1,5 Tütchen handelsübliches Vanillepuddingpulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Teig:
Schritt 2
Das Mehl mit dem Zucker,1 Prise Salz und 300 g von der Butter mit den Händen zu einem Streuselteig verarbeiten, "verstreuseln".
Schritt 3
2/3 Drittel davon auf das gefettete, tiefe Backblech geben, mit den Händen gleichmäßig flach andrücken, verteilen.
Schritt 4
Bei 180 ° C zunächst 12 - 15 min. vorbacken, heraus nehmen, abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Quarkmasse:
Schritt 6
In der Zwischenzeit den Puderzucker, Vanillezucker und das Puddingpulver mischen und mit dem Quark, den Eier sowie der restlichen flüssigen Butter zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 7
Auf dem inzwischen etwas abgekühlten Boden verstreichen und die Rhabarber Stücke gleichmäßig verteilen.
Schritt 8
Den restlichen Teig darüber "streuseln" - streuen. Bei 180 ° C 40 - 45 min. weiter backen.