Ravioli, hausgemacht mit Spinat und Krebsschwänzen in Krebssoße

2009-06-22
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Hausgemachte Ravioli mit dieser tollen Füllung und Soße, einfach ein Traum

Zutaten

  • Für den Ravioli Teig:
  • 250 g Mehl,
  • 6 ganze Eier
  • 20 ml gutes Olivenöl
  • Etwas Salz
  • Etwas Wasser
  • Die Füllung:
  • 16 Krebsschwänze, ausgebrochen in Lake
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 250 g frischer Blattspinat, blanchiert
  • ½ Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1/4 l Fischfond im Glas (Gutes Fertigprodukt )
  • 1/8 l trockener Weißwein, gut passt Nouilli prat
  • 2 cl Cognac oder Weinbrand
  • 25 g Krebs- oder Hummerbutter
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ravioli Teig:

Schritt 2

Das Mehl auf der Tischplatte geben und in die Mitte die frischen Eier schlagen; Öl, Salz und Wasser dazu geben.

Schritt 3

Von der Mitte aus arbeiten und das Mehl von den Rändern nach und nach einarbeiten, bis alles gut durchgewirkt ist.

Schritt 4

Anschließend 30 min. ruhen lassen bevor der Teig dünn ausgerollt wird.

Schritt 5

Das ist die "manuelle Version" mit Muskelkraft, natürlich kann man sich die Arbeit mit einer Nudelmaschine erleichtern.

Schritt 6

Der Spinat:

Schritt 7

Den geputzten, mehrfach gewaschenen Spinat zu den in Butter glasig angeschwitzten Schalotten geben. Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss darüber geben.

Schritt 8

2 - 3 min. bei geschlossenem Deckel schmoren, anschließend auf einem Küchensieb ablaufen lassen.

Schritt 9

Das Füllen der Ravioli:

Schritt 10

Den in langen, dünnen Bahnen ausgerollten Ravioli Teig mit „zerklappertem Eiweiß und etwas Wasser“, an den Rändern einstreichen.

Schritt 11

Nunmehr in gleichmäßigen Abständen einen Tl Spinat placieren und

Schritt 12

jeweils 2 Krebsschwänze oben auf legen.

Schritt 13

Die zweite, gleich große Teigbahn darüber legen etwas andrücken.

Schritt 14

Mit einem Teigrädchen portionieren, zwischen den Häufchen geichmäßig ausschneiden.

Schritt 15

Die fertigen Ravioli für ca. 5 - 6 min. in siedendes Salzwasser geben. Leise köcheln lassen bis sie oben schwimmen, „al dente halten.

Schritt 16

Die Krebssoße:

Schritt 17

2 fein geschnittene Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und die Krebsbutter dazu geben.

Schritt 18

(Ev. auch die Krebsschalen, wenn noch vorhanden)

Schritt 19

Mit dem Cognac flambieren und mit dem Weißwein und Fischfond aufgießen. 30 min. leise ausköcheln lassen, durch ein Küchensieb passieren.

Schritt 20

Alles mit Crème fraiche aud die benötigte Menge reduzieren und mit etwas Cayenne nachschmecken. Kurz vor dem Servieren mit kalter Butter schaumig aufmixen..

Schritt 21

Anrichtevorschlag:

Schritt 22

Die fertigen Ravioli mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp geben.In einem Suppenteller, portions - Weise anrichten und mit der Krebssoße übergießen.

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