Ravioli, hausgemacht mit Spinat und Krebsschwänzen in Krebssoße
2009-06-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für den Ravioli Teig:
- 250 g Mehl,
- 6 ganze Eier
- 20 ml gutes Olivenöl
- Etwas Salz
- Etwas Wasser
- Die Füllung:
- 16 Krebsschwänze, ausgebrochen in Lake
- 2 Schalotten, fein geschnitten
- 250 g frischer Blattspinat, blanchiert
- ½ Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1/4 l Fischfond im Glas (Gutes Fertigprodukt )
- 1/8 l trockener Weißwein, gut passt Nouilli prat
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- 25 g Krebs- oder Hummerbutter
- 1 Becher Crème fraiche
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ravioli Teig:
Schritt 2
Das Mehl auf der Tischplatte geben und in die Mitte die frischen Eier schlagen; Öl, Salz und Wasser dazu geben.
Schritt 3
Von der Mitte aus arbeiten und das Mehl von den Rändern nach und nach einarbeiten, bis alles gut durchgewirkt ist.
Schritt 4
Anschließend 30 min. ruhen lassen bevor der Teig dünn ausgerollt wird.
Schritt 5
Das ist die "manuelle Version" mit Muskelkraft, natürlich kann man sich die Arbeit mit einer Nudelmaschine erleichtern.
Schritt 6
Der Spinat:
Schritt 7
Den geputzten, mehrfach gewaschenen Spinat zu den in Butter glasig angeschwitzten Schalotten geben. Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss darüber geben.
Schritt 8
2 - 3 min. bei geschlossenem Deckel schmoren, anschließend auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt 9
Das Füllen der Ravioli:
Schritt 10
Den in langen, dünnen Bahnen ausgerollten Ravioli Teig mit „zerklappertem Eiweiß und etwas Wasser“, an den Rändern einstreichen.
Schritt 11
Nunmehr in gleichmäßigen Abständen einen Tl Spinat placieren und
Schritt 12
jeweils 2 Krebsschwänze oben auf legen.
Schritt 13
Die zweite, gleich große Teigbahn darüber legen etwas andrücken.
Schritt 14
Mit einem Teigrädchen portionieren, zwischen den Häufchen geichmäßig ausschneiden.
Schritt 15
Die fertigen Ravioli für ca. 5 - 6 min. in siedendes Salzwasser geben. Leise köcheln lassen bis sie oben schwimmen, „al dente halten.
Schritt 16
Die Krebssoße:
Schritt 17
2 fein geschnittene Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und die Krebsbutter dazu geben.
Schritt 18
(Ev. auch die Krebsschalen, wenn noch vorhanden)
Schritt 19
Mit dem Cognac flambieren und mit dem Weißwein und Fischfond aufgießen. 30 min. leise ausköcheln lassen, durch ein Küchensieb passieren.
Schritt 20
Alles mit Crème fraiche aud die benötigte Menge reduzieren und mit etwas Cayenne nachschmecken. Kurz vor dem Servieren mit kalter Butter schaumig aufmixen..
Schritt 21
Anrichtevorschlag:
Schritt 22
Die fertigen Ravioli mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp geben.In einem Suppenteller, portions - Weise anrichten und mit der Krebssoße übergießen.