Quark-Ölteig, der Alleskönner für Obstböden

2008-04-06
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 30m
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Sowas von vielseitig, für Obstböden und nicht nur das.

Zutaten

  • 350 g gesiebtes Mehl
  • 100 g Bio - Magerquark oder Schichtkäse
  • 4 El Öl
  • 2 Eigelbe
  • 3 El Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Etwas Zitonenabrieb
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweisen in folgenden Schritten:

Schritt 2

Das Mehl zunächst mit dem Eiern, dem Öl, Salz, Zitronenabrieb und Backpulver vermengen. Den Magerquark oder den Schichtkäse dazu geben, alles nur locker miteinander verkneten .

Schritt 3

Vor dem weiteren Verarbeiten ca. ½ Stunde in Klarsichtfolie im Kühlschrank „ausruhen“ lassen.

Schritt 4

Erneut aufarbeiten, ausrollen, abbacken.

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