Quark-Ölteig, der Alleskönner für Obstböden
2008-04-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 350 g gesiebtes Mehl
- 100 g Bio - Magerquark oder Schichtkäse
- 4 El Öl
- 2 Eigelbe
- 3 El Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- Etwas Zitonenabrieb
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt 2
Das Mehl zunächst mit dem Eiern, dem Öl, Salz, Zitronenabrieb und Backpulver vermengen. Den Magerquark oder den Schichtkäse dazu geben, alles nur locker miteinander verkneten .
Schritt 3
Vor dem weiteren Verarbeiten ca. ½ Stunde in Klarsichtfolie im Kühlschrank „ausruhen“ lassen.
Schritt 4
Erneut aufarbeiten, ausrollen, abbacken.