Quark-Muffins mit frischem Beerensalat
2012-11-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für ca. 12 Stück:
- 400 g Magerquark
- 70 g Crème fraiche
- 2 EL Weizenmehl
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 1 Prise Salz
- 12 Papierförmchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen zunächst auf 180 ° C Ober - / Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Eier mit dem Zucker, 1 Prise Salz, dem Zitronensaft und Abrieb 3 - 4 min. mittels Handmixers cremig aufschlagen.
Schritt 3
Den Quark und Zitronenabrieb verrühren, nach und nach, löffelweise das Mehl unterheben, glatt verrühren.
Schritt 4
Das Muffin Blech mit den Papierförmchen auslegen und die Masse einfüllen, glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 45 min. backen.
Schritt 5
Heraus nehmen, schmecken warm wie kalt gleichermaßen gut, köstlich mit frischem Erdbeer, - Himbeer, - oder Mango Salat
Schritt 6