Quark-Muffins mit frischem Beerensalat

2012-11-16
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • Für ca. 12 Stück:
  • 400 g Magerquark
  • 70 g Crème fraiche
  • 2 EL Weizenmehl
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 1 Prise Salz
  • 12 Papierförmchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen zunächst auf 180 ° C Ober - / Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Eier mit dem Zucker, 1 Prise Salz, dem Zitronensaft und Abrieb 3 - 4 min. mittels Handmixers cremig aufschlagen.

Schritt 3

Den Quark und Zitronenabrieb verrühren, nach und nach, löffelweise das Mehl unterheben, glatt verrühren.

Schritt 4

Das Muffin Blech mit den Papierförmchen auslegen und die Masse einfüllen, glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 45 min. backen.

Schritt 5

Heraus nehmen, schmecken warm wie kalt gleichermaßen gut, köstlich mit frischem Erdbeer, - Himbeer, - oder Mango Salat

Schritt 6

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