Quark-Muffins mit frischem Beerensalat
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Von Kindern heiß geliebt, toll mit frischen Beeren serviert
Zutaten
- Für ca. 12 Stück:
- 400 g Magerquark
- 70 g Crème fraiche
- 2 EL Weizenmehl
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 1 Prise Salz
- 12 Papierförmchen
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen zunächst auf 180 ° C Ober - / Unterhitze vorheizen.
Schritt2
Die Eier mit dem Zucker, 1 Prise Salz, dem Zitronensaft und Abrieb 3 - 4 min. mittels Handmixers cremig aufschlagen.
Schritt3
Den Quark und Zitronenabrieb verrühren, nach und nach, löffelweise das Mehl unterheben, glatt verrühren.
Schritt4
Das Muffin Blech mit den Papierförmchen auslegen und die Masse einfüllen, glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 45 min. backen.
Schritt5
Heraus nehmen, schmecken warm wie kalt gleichermaßen gut, köstlich mit frischem Erdbeer, - Himbeer, - oder Mango Salat
Schritt6
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept