Pumpernickel Canapèes mit Schinken Käsecreme und Gouda Röllchen

2013-03-14
  • Portionen: 25
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Westfälisch, knusprig – schmackig, sieht hübsch aus

Zutaten

  • Für ca. 25 Stück
  • 250 g Pumpernickel Taler aus dem Supermarkt
  • 2 - 3 El Butter
  • 60 g fein gewürfelter, westfälischer Knochenschinken
  • 1 flaches Stück alter Gouda ( ca. 125 g) für die Röllchen
  • 150 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
  • 50 g Magerquark
  • 3 El frischer Schnittlauch, gehackt
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Mit einem Sparschäler zunächst von der flachen Seite ca. 2 cm breite Scheibchen abschneiden und vorsichtig zu Röllchen drehen, auslegen.

Schritt 2

Den Rest mit einer feine Küchenreibe reiben, mit dem Frischkäse und dem Quark glatt rühren, (Ev. mit etwas Milch)

Schritt 3

Die Schinkenwürfel und Schnittlauch unterheben und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben; kalt legen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Pumpernickel Taler in einer Stielpfanne mit brauner Butter von beiden Seiten knusprig heraus braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

Nunmehr die Pumpernickel Canapèes ausspritzen und jeweils mit 1 Gouda Röllchen belegen, darüber etwas Rosenpaprika stäuben und mit Schnittlauch bestreuen.

Schritt 6

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