Pumpernickel Canapèes mit Schinken Käsecreme und Gouda Röllchen
2013-03-14- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Westfälisch, knusprig – schmackig, sieht hübsch aus
Zutaten
- Für ca. 25 Stück
- 250 g Pumpernickel Taler aus dem Supermarkt
- 2 - 3 El Butter
- 60 g fein gewürfelter, westfälischer Knochenschinken
- 1 flaches Stück alter Gouda ( ca. 125 g) für die Röllchen
- 150 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
- 50 g Magerquark
- 3 El frischer Schnittlauch, gehackt
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Mit einem Sparschäler zunächst von der flachen Seite ca. 2 cm breite Scheibchen abschneiden und vorsichtig zu Röllchen drehen, auslegen.
Schritt 2
Den Rest mit einer feine Küchenreibe reiben, mit dem Frischkäse und dem Quark glatt rühren, (Ev. mit etwas Milch)
Schritt 3
Die Schinkenwürfel und Schnittlauch unterheben und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben; kalt legen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Pumpernickel Taler in einer Stielpfanne mit brauner Butter von beiden Seiten knusprig heraus braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Nunmehr die Pumpernickel Canapèes ausspritzen und jeweils mit 1 Gouda Röllchen belegen, darüber etwas Rosenpaprika stäuben und mit Schnittlauch bestreuen.
Schritt 6