Provencealische Fischfilet en papilotte
2013-09-24- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 500 g frisch gekochte Pellkartoffeln, geschält, in Scheiben
- 2 große Tomaten ohne Blüte in Scheiben
- 400 g Rotbarsch, Seelachs oder Leng-Fisch-Filet
- 1-2 Knoblauchzehen, mit Salz gerieben oder gepresst
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL getr. Fenchelsamen
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Etwas Olivenöl oder Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Pergamentpapier oder auch Alufolie
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C / Umluft vorheizen, 2 Blatt Pergamentpapier oder Alufolie auslegen. Mit Olivenöl oder Butter einstreichen, auf das flache Backblech legen.
Schritt 2
Zunächst darauf die Kartoffelscheiben "schuppenförmig" placieren, darüber die Tomatenscheiben geben, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
Mit dem Fenchelsamen, Knoblauch und die Kräuter der Provence würzen und Alles zu einem Päckchen verschließen.
Schritt 5
Für ca. 20 min. in den Backofen (Mittlere Schiene) geben