Provencealische Fischfilet en papilotte

2013-09-24
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Schnelles Singlegericht, wenn mal wieder keine Zeit zum langen kochen ist

Zutaten

  • 500 g frisch gekochte Pellkartoffeln, geschält, in Scheiben
  • 2 große Tomaten ohne Blüte in Scheiben
  • 400 g Rotbarsch, Seelachs oder Leng-Fisch-Filet
  • 1-2 Knoblauchzehen, mit Salz gerieben oder gepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL getr. Fenchelsamen
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • Etwas Olivenöl oder Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Pergamentpapier oder auch Alufolie

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C / Umluft vorheizen, 2 Blatt Pergamentpapier oder Alufolie auslegen. Mit Olivenöl oder Butter einstreichen, auf das flache Backblech legen.

Schritt 2

Zunächst darauf die Kartoffelscheiben "schuppenförmig" placieren, darüber die Tomatenscheiben geben, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4

Mit dem Fenchelsamen, Knoblauch und die Kräuter der Provence würzen und Alles zu einem Päckchen verschließen.

Schritt 5

Für ca. 20 min. in den Backofen (Mittlere Schiene) geben

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