Profiteroles mit Gravad – Lachs Frischkäse
2012-05-19- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Brandteig:
- 200 ml Wasser
- 125g Weizenmehl, gesiebt
- 30 g Butter
- 3 - 4 Eier nach Größe
- Prise Salz
- Für die Füllung:
- 200 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 80 g Gravad Lachs in kleinen Würfeln
- Etwas Cayenne oder Chili Pulver
- Jeweils 2 El frischen Schnittlauch oder Dill, gehackt
- Etwas Milch
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Profiteroles:
Schritt 3
Das Wasser mit einer Prise Salz und der Butter erhitzen / aufkochen. Das gesiebtes Weizenmehl hinzu geben, soviel wie die wie die Flüssigkeit aufnimmt.
Schritt 4
Mit dem Kochlöffel auf der Flamme kräftig rühren, abbrennen. (Daher der Name "Brandteig") bis ein kompakter Klumpen entstanden ist.
Schritt 5
Etwas abkühlen lassen, die ganzen Eier einzeln darunter arbeiten, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist.
Schritt 6
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf Back -Trennpapier oder auf ein gemehltes Blech, beliebig kleine / große Rosetten spritzen.
Schritt 7
Bei 160° C ca. 15 - 20 min. appetitlich braun backen.
Schritt 8
Etwas auskühlen lassen und das obere Viertel zwecks Füllung abschneiden.
Schritt 9
Die Gravad - Lachs Frischkäsefüllung:
Schritt 10
Den Frischkäse mit etwas Milch glatt und spritzfähig rühren, mit Cayennepfeffer oder gemahlenem Chili würzen; die Kräuter und die Gravad Lachswürfel unterheben.
Schritt 11
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, sonst kann man die Masse nicht spritzen.
Schritt 12
Die Öffnungen der Unterteile großzügig füllen und die Oberteile wieder drauf setzen.