Pesto von grünem Spargel, Basilikum und Kerbel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Einfach lecker, passt zu vielem
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 30 g Pinienkerne
- 50 g Parmesankäse
- 1/2 frischer Bund Basilikum
- 1/2 frischer Kerbel
- 1 –2 Knoblauchzehen, geschält, grob gewürfelt
- 75 ml Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft noch holzig. Zunächst in Salzwasser, mit 1 Prise Zucker ca. 8 min. kochen, danach abschrecken.
Schritt2
Den Kerbel zupfen, Basilikum ev. waschen. und die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne bräunen.
Schritt3
Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt4
Lässt sich gut in einem Schraubglas im Kühlschrank bis zu 2 Wochen verwahren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept