Pesto von grünem Spargel, Basilikum und Kerbel
2012-06-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach lecker, passt zu vielem
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 30 g Pinienkerne
- 50 g Parmesankäse
- 1/2 frischer Bund Basilikum
- 1/2 frischer Kerbel
- 1 –2 Knoblauchzehen, geschält, grob gewürfelt
- 75 ml Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft noch holzig. Zunächst in Salzwasser, mit 1 Prise Zucker ca. 8 min. kochen, danach abschrecken.
Schritt 2
Den Kerbel zupfen, Basilikum ev. waschen. und die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne bräunen.
Schritt 3
Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Lässt sich gut in einem Schraubglas im Kühlschrank bis zu 2 Wochen verwahren.