Pesto von grünem Spargel, Basilikum und Kerbel

2012-06-13
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Einfach lecker, passt zu vielem

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesankäse
  • 1/2 frischer Bund Basilikum
  • 1/2 frischer Kerbel
  • 1 –2 Knoblauchzehen, geschält, grob gewürfelt
  • 75 ml Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft noch holzig. Zunächst in Salzwasser, mit 1 Prise Zucker ca. 8 min. kochen, danach abschrecken.

Schritt 2

Den Kerbel zupfen, Basilikum ev. waschen. und die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne bräunen.

Schritt 3

Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Lässt sich gut in einem Schraubglas im Kühlschrank bis zu 2 Wochen verwahren.

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