Perlgraupen Risotto mit Spargel und Estragon

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 18m
  • Fertig in 28m

Saisonal, fleischloses Gericht oder auch als Beilage, so lecker, hm….

Zutaten

  • 150 g Perlgraupen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Olivenöl
  • 200 g grüner Spargel
  • 2 El frischer, gehackter Estragon
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 2 El kalte Butter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Der Ansatz:

Schritt2

Zunächst den Spargel, vorsichtshalber und falls erforderlich, im unteren Viertel schälen, denn da ist er oft noch holzig. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt3

Mit den Zwiebeln in etwas von der Butter anschwitzen, die Graupen dazu geben, kurz zusammen angehen lassen.

Schritt4

Den Wein dazu geben und unter ständigem Rühren, nahezu verdampfen lassen.

Schritt5

Erst jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 12 - 15 min. leise köcheln lassen.

Schritt6

Dabei rühren, rühren, schön "schlotzig" halten, salzen pfeffern.

Schritt7

Kurz vor dem Servieren den gehackten Estragon die restliche Butter und den Parmesan unterrühren.

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