Perlgraupen Risotto mit Spargel und Estragon
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 18m
- Fertig in 28m
Saisonal, fleischloses Gericht oder auch als Beilage, so lecker, hm….
Zutaten
- 150 g Perlgraupen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 200 g grüner Spargel
- 2 El frischer, gehackter Estragon
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 El kalte Butter
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Zunächst den Spargel, vorsichtshalber und falls erforderlich, im unteren Viertel schälen, denn da ist er oft noch holzig. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt3
Mit den Zwiebeln in etwas von der Butter anschwitzen, die Graupen dazu geben, kurz zusammen angehen lassen.
Schritt4
Den Wein dazu geben und unter ständigem Rühren, nahezu verdampfen lassen.
Schritt5
Erst jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 12 - 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt6
Dabei rühren, rühren, schön "schlotzig" halten, salzen pfeffern.
Schritt7
Kurz vor dem Servieren den gehackten Estragon die restliche Butter und den Parmesan unterrühren.