Penne Gemüse Nudeln mit Rauchlachs, Shrimps und Tomatensugo

2007-03-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Etwas für die einfache,schnelle Küche: Sommerlich bunt und Mediterran.

Zutaten

  • 200 g Rauchlachs
  • 200 g Shrimps
  • 250 g Penne Nudeln
  • 1 - 2 Schalotten
  • 1 Dose ganze Tomaten
  • 1 Kopf Broccoli
  • 12 Stück Kirschtomaten
  • Frische Kräuter
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili.

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen.

Schritt 2

Den Broccoli putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser „al dente „blanchieren, abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Kräuter wie: Kerbel, Thymian, Petersilie, Basilikum etc. hacken.

Schritt 4

Den Lachs in 2 x 2 cm große Stücke / Blätter schneiden

Schritt 5

Die Schalotten würfeln, den Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit den Dosentomaten auffüllen, 5 - 6 min. köcheln lassen.

Schritt 6

Die Penne Nudeln „al dente“ kochen, abgießen, nicht abspülen.

Schritt 7

Die noch heißen Penne Nudeln mit etwas Muskatnuss würzen und etwas Gutes Olivenöl dazu geben. Die Shrimps mit einigen Zwiebelwürfeln kurz anschwitzen.

Schritt 8

Nun den Broccoli, die Shrimps, die halbierten Kirschtomaten und einige frische Basilikumblätter unter die Nudeln heben, ganz zuletzt den " blättrigen" Lachs beifügen und sofort servieren.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Dieses wunderbar bunt und appetitlich aussehende Gericht in einer Auflaufform servieren und mit der "satten“ Tomatensoße extra reichen.

Rezeptart: Zutaten:

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