Penne Gemüse Nudeln mit Rauchlachs, Shrimps und Tomatensugo
2007-03-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Etwas für die einfache,schnelle Küche: Sommerlich bunt und Mediterran.
Zutaten
- 200 g Rauchlachs
- 200 g Shrimps
- 250 g Penne Nudeln
- 1 - 2 Schalotten
- 1 Dose ganze Tomaten
- 1 Kopf Broccoli
- 12 Stück Kirschtomaten
- Frische Kräuter
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili.
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen.
Schritt 2
Den Broccoli putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser „al dente „blanchieren, abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Kräuter wie: Kerbel, Thymian, Petersilie, Basilikum etc. hacken.
Schritt 4
Den Lachs in 2 x 2 cm große Stücke / Blätter schneiden
Schritt 5
Die Schalotten würfeln, den Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit den Dosentomaten auffüllen, 5 - 6 min. köcheln lassen.
Schritt 6
Die Penne Nudeln „al dente“ kochen, abgießen, nicht abspülen.
Schritt 7
Die noch heißen Penne Nudeln mit etwas Muskatnuss würzen und etwas Gutes Olivenöl dazu geben. Die Shrimps mit einigen Zwiebelwürfeln kurz anschwitzen.
Schritt 8
Nun den Broccoli, die Shrimps, die halbierten Kirschtomaten und einige frische Basilikumblätter unter die Nudeln heben, ganz zuletzt den " blättrigen" Lachs beifügen und sofort servieren.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Dieses wunderbar bunt und appetitlich aussehende Gericht in einer Auflaufform servieren und mit der "satten“ Tomatensoße extra reichen.