Panzanella“, toscanischer Brotsalat
2011-07-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 250 g Ciabatta, in 2 cm großen Würfeln
- 1 – 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 1 kleine Zucchini in 1 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße, rote Zwiebel in dünnen Scheiben
- 2 Sardellenfilets, klein gewürfelt
- 2 Tomaten in 1 cm großen Würfeln
- 1/8 l Tomatensaft
- 5 – 6 schwarze Oliven, gewürfelt
- 10 grob gehackte Kapern
- 10 Basilikumblätter in Streifen geschnitten
- 1 Tl frischer Thymian, Majoran und Rosmarin, gehackt
- 2 El Rotweinessig
- 6 El Olivenöl
- Etwas frisch gemahlenen Chili, Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Aud dem Rotweinessig, Tomatensaft, frisch gemahlenem Chili, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl einen herzhaften Dressing rühren.
Schritt 2
Alles Andere dazu geben, vermischen und das gewürfelte Brot unterheben.
Schritt 3
Anrichtevorschlag:
Schritt 4
Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen, ev. noch etwas nachwürzen.