Panzanella“, toscanischer Brotsalat

2011-07-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Italienische Küche, einfach und schnell gemacht, überraschend lecker

Zutaten

  • 250 g Ciabatta, in 2 cm großen Würfeln
  • 1 – 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zucchini in 1 cm großen Würfeln
  • 1 mittelgroße, rote Zwiebel in dünnen Scheiben
  • 2 Sardellenfilets, klein gewürfelt
  • 2 Tomaten in 1 cm großen Würfeln
  • 1/8 l Tomatensaft
  • 5 – 6 schwarze Oliven, gewürfelt
  • 10 grob gehackte Kapern
  • 10 Basilikumblätter in Streifen geschnitten
  • 1 Tl frischer Thymian, Majoran und Rosmarin, gehackt
  • 2 El Rotweinessig
  • 6 El Olivenöl
  • Etwas frisch gemahlenen Chili, Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Aud dem Rotweinessig, Tomatensaft, frisch gemahlenem Chili, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl einen herzhaften Dressing rühren.

Schritt 2

Alles Andere dazu geben, vermischen und das gewürfelte Brot unterheben.

Schritt 3

Anrichtevorschlag:

Schritt 4

Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen, ev. noch etwas nachwürzen.

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