Nussiger Kürbis – Feldsalat

2013-01-24
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Saisonal, für jeden Tag, schmeckt zu Vielem

Zutaten

  • 400 g Kürbisfleisch in 1 1/2 cm großen Würfeln
  • 100 g knackiger Feldsalat (Geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, trocken abgelaufen)
  • 25 g Kürbiskerne
  • 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 4 El Rotweinessig
  • 4 El Kürbiskern Öl
  • 1 El Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Kürbiskerne ohne Fett in einer Stielpfanne rösten, ev. grob hacken. Die Kürbiswürfel mit wenig Salzwasser "bissfest" dünsten.

Schritt 2

In der Zwischenzeit sich der Marinade widmen:

Schritt 3

Die Chiliwürfel mit dem Knoblauch, Tomaten Püree, Rotweinessig, 1 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Kürbiskern Öl aufschlagen, herzhaft nachschmecken.

Schritt 4

Den Dressing über den noch warmen Kürbis geben, marinieren, etwas durchziehen und erkalten lassen.

Schritt 5

Kurz vor dem Anrichten mit dem Feldsalat und den Kürbiskernen mischen, anrichten, servieren.

Rezeptart:

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