Nussiger Kürbis – Feldsalat
2013-01-24- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g Kürbisfleisch in 1 1/2 cm großen Würfeln
- 100 g knackiger Feldsalat (Geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, trocken abgelaufen)
- 25 g Kürbiskerne
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 4 El Rotweinessig
- 4 El Kürbiskern Öl
- 1 El Tomatenpüree
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Kürbiskerne ohne Fett in einer Stielpfanne rösten, ev. grob hacken. Die Kürbiswürfel mit wenig Salzwasser "bissfest" dünsten.
Schritt 2
In der Zwischenzeit sich der Marinade widmen:
Schritt 3
Die Chiliwürfel mit dem Knoblauch, Tomaten Püree, Rotweinessig, 1 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Kürbiskern Öl aufschlagen, herzhaft nachschmecken.
Schritt 4
Den Dressing über den noch warmen Kürbis geben, marinieren, etwas durchziehen und erkalten lassen.
Schritt 5
Kurz vor dem Anrichten mit dem Feldsalat und den Kürbiskernen mischen, anrichten, servieren.