Nougat-Brioches

2013-03-27
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Butterzart, köstlich, schmecken nicht nur den Kinder.

Zutaten

  • Für ca. 15 Stück:
  • 500 g Mehl, gesiebt
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 ml lauwarme Milch
  • 45 g Zucker
  • 6 ganze Eier
  • 1/2 Tl Salz
  • 150 g weiche Butter in Stücken
  • 200 g Nougat in gleichmäßigen Würfeln
  • 1 Eigelb mit 1 El Milch verklappert, zum Bestreichen
  • Ca. 15 Blechförmchen oder Muffins Förmchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen. Die Hefe mit 1 El Zucker in die warme Milch bröckeln, verrühren, auflösen. In die Mitte geben und etwas mit dem Mehl zu einem Vorteig vermengen.

Schritt 2

Zunächst mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 - 25 min. aufgehen lassen.

Schritt 3

Den restlichen Zucker mit den Eiern zum Vorteig geben und mit den Knethaken glatt verarbeiten.

Schritt 4

Die Butter in Stücken nach und nach unterarbeiten, schön glatt und glänzend verkneten, der Teig sollte elastisch sein.

Schritt 5

Wiederum abgedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Schritt 6

Danach wieder gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 15 gleichmäßig große Stücke schneiden, zu Kugeln rollen..

Schritt 7

In ausgebutterte Einzelförmchen oder Muffin Förmchen setzen und jeweils 1 Nougatwürfel hinein drücken.

Schritt 8

Wieder abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Schritt 9

Mit dem Eigelb bestreichen und für 15 - 16 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)

Schritt 10

Danach aus dem Herd nehmen, abkühlen lassen und erst jetzt aus den Förmchen lösen.

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