Nougat-Brioches
2013-03-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für ca. 15 Stück:
- 500 g Mehl, gesiebt
- 1 Würfel Hefe
- 500 ml lauwarme Milch
- 45 g Zucker
- 6 ganze Eier
- 1/2 Tl Salz
- 150 g weiche Butter in Stücken
- 200 g Nougat in gleichmäßigen Würfeln
- 1 Eigelb mit 1 El Milch verklappert, zum Bestreichen
- Ca. 15 Blechförmchen oder Muffins Förmchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen. Die Hefe mit 1 El Zucker in die warme Milch bröckeln, verrühren, auflösen. In die Mitte geben und etwas mit dem Mehl zu einem Vorteig vermengen.
Schritt 2
Zunächst mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 - 25 min. aufgehen lassen.
Schritt 3
Den restlichen Zucker mit den Eiern zum Vorteig geben und mit den Knethaken glatt verarbeiten.
Schritt 4
Die Butter in Stücken nach und nach unterarbeiten, schön glatt und glänzend verkneten, der Teig sollte elastisch sein.
Schritt 5
Wiederum abgedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 6
Danach wieder gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 15 gleichmäßig große Stücke schneiden, zu Kugeln rollen..
Schritt 7
In ausgebutterte Einzelförmchen oder Muffin Förmchen setzen und jeweils 1 Nougatwürfel hinein drücken.
Schritt 8
Wieder abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schritt 9
Mit dem Eigelb bestreichen und für 15 - 16 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt 10
Danach aus dem Herd nehmen, abkühlen lassen und erst jetzt aus den Förmchen lösen.